ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 选学校+面经+gmat感悟:Georgetown MBA vs Columbia MPA vs UW Foster MBA

[精华] [复制链接]
1.背景top60美本 communication 专业 overall gpa 3.7 major gpa 3.9
无托福 gmat 700 v37 q49 (辣鸡数学拖后腿)
工作经历:毕业后美国泛纽约圈一年工作 然后香港一年 然后大陆创业一年

2.职业规划
想要通过读研回到美国,毕业后希望留美工作,向往咨询行业

3.目前纠结
哥大只录了公共管理(mpa)其他的两个学校录取了mba。
想chase dream 各位大神给点建议,是去读mba一步到位,还是哥大mpa曲线救国(读上之后申请个mba joint program),又或者mpa之后直接就业
下一个问题是哥大mpa 如果在private sector 就业情况如何?还请各位在评论区多指点

4.面经:
mba面试: 我针对学校翻了chasedream 所有的面经里面最高频的问题和我被实际问到的问题整理如下,cover 了95%的实际面试问题。我都回答的比较具体,自己回答的就时间超时,所有没有遇到什么奇怪或者超纲的问题
乔治城:学校安排的随机school faculty 面 安排的是一个学生面试官 他比我还紧张???
foster:好像是一个admission director 叫megan 人很优雅 聊的很愉快
mpa:没有面试 只有个一分半的video question  问题本身和问题回答价值不大,感觉主要是看口语的。我的问题是If you have a plane ticket where would you travel?

Walk me through your resume/ introduce yourself
Short term career goal?Long term career goal
why mba
Why you choose to have MBA at this time
Why school Why location
A challenging relationship at work
When you challenged the status quo(现状) and made a change to the organization
Most achieved professional experiences? Biggest achievement?What you have learned? What you enjoy the most?
hobby

5.关于gmat-重视数学 有舍有得
q:我的辣鸡数学分数,严重拉跨。数学真的不那么简单,千万安排出时间好好学习!
v:感激chasedream 各种经验和资料伴我度过学习时光,但是一定要总结出适合自己的学习方法并且了解自己的特点。

漫长的4个月学习后总结出来 gmat 是个时间分配的博弈和对自己强项认知的考试。

阅读:比较奇怪阅读我不需要任何方法,从头到位认真好好读全文,正确率基本可以保证在,全部阅读部分不错超过两个
语法:投入了准备阶段最多的时间和精力,一上场 完蛋!!考场上简单题可以秒选 中等和难题 花费大量时间也根本比不出来
逻辑:场上需要花较多的时间好好读题,只要多花时间正确率可以保证
最终策略:考场上基本上放弃语法部分,语法只做简单题 难题全部秒选,时间留给逻辑保证正确率,阅读也留出充分时间保证正确率。
v37 对于偏科的我来说已经非常满意了,策略针对自己也是比较有效的

还请您留下选校建议!
Good luck and cheers!

单选投票, 共有 13 人参与投票

投票已经结束

15.38% (2)
61.54% (8)
23.08% (3)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
捞一捞自己
恭喜恭喜
请问楼主foster申请的是R2吗~
大西瓜宝宝 发表于 2021-3-24 16:34
请问楼主foster申请的是R2吗~

是哒
楼主最后决定去哪了吗?
大西瓜宝宝 发表于 2021-4-6 10:07
楼主最后决定去哪了吗?

还没决定 wl 还有几个学校 还在等
2021 哥大各大学院新生群, 加我VX:aa10242364 进群哦~~
哥大sipa,色蓝专业
感谢分享!