ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: acebayarea

[录取汇报] MBA一年后回顾-不要太早下结论/ 原贴-R2 MBA申请彩票还没开完,就有点心灰意冷了

求个bg~
楼主 求个bg
感谢分享!               
过了一年回来学习取经!恭喜楼主最后去了Haas,是一个特别棒的项目。有一点蛮感兴趣的,楼主有时间看到的话能解答就很感激:楼主提到非M7的这几所学校大概率只能让你做回老本行,这个insight是如何产生的?我的问题其实更属于,怎么判断自己毕业后能拿到什么样的工作?

希望和楼主探讨下,谢谢谢谢~
Erfolgreich 发表于 2022-2-7 03:02
过了一年回来学习取经!恭喜楼主最后去了Haas,是一个特别棒的项目。有一点蛮感兴趣的,楼主有时间看到的话 ...

我好久不上这个网站,其实我暑假去faang里的一个厂做PM产品经理了。回答你的问题,我觉得可以:1.看领英上和你背景相似的mba,毕业去了哪里 2.看看现在在你想做的职位上的人,他们从什么样的背景来 3. 和你目标学校的在读的中国背景同学聊一聊。这三个下来,你就有数了大概。我现在站在这个点重新看,其实咨询mbb美国的面试,大厂的pm面试,我都拿到了,这两个是我的背景加努力可以达到的。VC和PE还是特别难,我短期内没有这个想法了,打算先做PM,以后有机会再看VC
acebayarea 发表于 2022-6-1 11:19
我好久不上这个网站,其实我暑假去faang里的一个厂做PM产品经理了。回答你的问题,我觉得可以:1.看领英 ...

想请教一下楼主,如果想去美国之外的corporate和PE/VC/FA,学校这方面的资源多吗?不确定美国的MBA在美国之外的机会上有多少资源可以提供(亚太、欧洲、中东)