ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] GAP一年,DIY欧洲多国+加拿大混申(SAI、Bocconi、ESSEC、Oslo、Zurich、SSE、Laurier、Schulich、Ivey)

[精华] [复制链接]
楼主
    算是回馈CD咯,CD给我的帮助不小,也陪我度过了申请季。

刚才看了看留学文件相关的文件夹,竟然有1.3G大,而且基本没有视频,真的是很惊讶呢。申请的准备严格来讲是从大二下开始学托福的时候就开始的,大二暑假留校自学托福;大三下开始学GMAT,大四遇上疫情,在家继续刷出700分GMAT,开始DIY申请。联系老师要推荐信、自己写了几份文书底稿然后找了小机构改,然后按照学校要求再改出合适的稿子。听起来简单,但足够让人精疲力尽。
     最终也失败了。我不在意了,反正我就是比较垃圾吧哈哈哈就这样了。
    BG(看别人能通过设置回复可见来防尘,不过想起我之前搜索的时候翻出了N久前的帖子,料想真的有需要的人也找得到我这篇的,就不去折腾了)
学校:中游985
专业:化学(第一学位)、金融学(第二学位)
绩点:很菜,2.8/4.0  左右
GMAT:700
TOEFL iBT:98、99,拼分的话有106,但是很多学校不认拼分
实习:两段很水的实习,一段律所,一段券商投行部
推荐信:学校教授、券商上司
文书:自己写、网上找小机构改
课外经历:辩论队(院队教练)、泰国英文教师志愿者经历

录取结果:
SAI:HEC无面拒、ESCP面完拒,Emlyon、SKEMA、Audencia录取;
ESSEC(法国)、Oslo(挪威)、SSE(瑞典)、Zurich(瑞士)、Ivey(加拿大)、Bocconi(意大利):拒信;
Schulich:未公布,不抱希望;Laurier(加拿大):拒掉Coop项目,给了我无coop的项目,我拒了他们。

面试:
Laurier面试是人机,当然你的视频审核是人工,类似于托福口语第一二题,有三个问题,我记得的问题是“你最喜欢的动物是什么”(可见主要考察你口语流利程度而不是思想深度)、“请朗读以下文章”,另外一个忘了,最后对我的oral English不满意。
ESSEC是ZOOM会议,三个面试官,两个老师(法国人)+一个学姐(尼泊尔人),难度不大,但这是我第一个面试,我太紧张了,没讲好。
SAI是线下(第一年线下),本来不想去的,因为更想多学点理论知识,而HEC又无面拒,其他的感觉太侧重Social了,但是面试在上海,当时为了见一个喜欢的女孩子,想着不亏,就去了,本来感觉表现还不错,结果ESCP也把我拒了,这个面试很简单,问的问题也很基本很肤浅(当然也可能是因为看了我的简历就提不起兴趣所以懒得问),围绕简历上写的经历提问,也没有深入追问,能回答的上来就好了,比如你怎么找到去泰国志愿者的?回答:浏览网页,发邮件,一开始选了一个苏丹的项目,但是那个项目要去1年,我去不了,就去了泰国。就没再追问。其它问题也这样,很浅。

有什么想问的再问我吧,回复可能不及时。----------------------(2021.06.25更新)
要申请EmLyon的同学请注意
这个学校有两个问题,一个是效率很低,缴费后要过三个多月才会给你发邮件说“我们收到了”,不用心急慢慢等。
另外他们的亚太办公室(官网上查到的上海的电话就是了)也经常没人回复,负责硕士项目的老师态度也比较恶劣,望周知。

收藏收藏24 收藏收藏24
沙发
请问gap那年怎么找实习的没有了在校生身份以后
板凳
感谢分享!               
地板
Kkkkkkkarine 发表于 2021-3-17 07:36

没有在校生身份是无法签订实习协议的,毕业后就是劳动者了,不签订劳动合同就上班是黑工,违法行为。所以我这半年内也没有去实习,更多是忙于申请,穿插旅行、阅读、自学一门语言等
冷眸炽瞳 发表于 2021-3-17 13:30
没有在校生身份是无法签订实习协议的,毕业后就是劳动者了,不签订劳动合同就上班是黑工,违法行为。所以 ...

Mark一下!               
想问问zurich是以什么理由拒绝的呢?
所以,楼主最后决定去哪了呢?
Kkkkkkkarine 发表于 2021-3-17 07:36

仅供参考,可以用已录的offer去找实习的。我和另一位同学因为疫情推迟了一年入学,这一年都分别找到了实习。别人的情况我不太清楚,我找到的实习公司要了我的硕士offer。
Momoyu4444 发表于 2021-3-17 20:50
仅供参考,可以用已录的offer去找实习的。我和另一位同学因为疫情推迟了一年入学,这一年都分别找到了实 ...

哇不错
viviguo 发表于 2021-3-17 18:29
想问问zurich是以什么理由拒绝的呢?

The Selection Committee has communicated its decisions. Unfortunately we have to send you a rejection letter. With over 340 applications this year the competition was very strong.

以上是邮件原话。一言以蔽之就是……"你太菜了"