ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] SMU(新加坡管理大学) MIM申请经历+面经 [2021-03-15]

[精华] [复制链接]
楼主
具体啥时候提交的申请材料不太记得了,本来定的3.2号直面,结果因为一些个人原因面试进行的不太好,然后给学校发了邮件重新约了面试的时间到3.12,结果发现第二次面试的老师和第一次面试的老师是一个,这是违背规定的,然后就临时给我换了个老师调了面试时间到3.15号。

我的bj不是很好,华东理工大学某双一流工科专业(所以我是转专业申请的),gpa不高,雅思7,gmat也不高只有640(好在Q拿了满分,还有眼看),参加过学校的模联,合唱团,西洋乐器舍,外联部,组织过辩论赛。两段internship分别在pwc和渣打。可谓是经历平平,硬件软件都不咋地吧。因为特别喜欢小坡岛,smu也算是我的dreamschool了,所以很希望能有机会去smu进行深造。

面经:
1. 自我介绍:我说了我的专业,我的特长,三个能描述我性格特色的adj(感觉老师对我这个简介害挺满意hhh)
2. 职业规划:我说我想去investment bank工作,然后她深挖了我想做的职位,如果我没有去投行,我的planb是什么。还深挖了去投行面临着和financial master的人竞争,我是否会担心这一情况(我就直言我认为我现有工科知识,还在学习cfa,还有可能有幸学习management,我认为我能成为一个派型人才,所以我会比有单一背景的人更有竞争优势,我对我自己还是有点自信的hhh)
3. 我最近关心的一个时政消息:我说了美国最近新出台的1.9万亿美元救助计划对汇率和股票市场造成的影响,然后老师深挖了为什么会造成股票指数的下降,我就实话实说我是先知道股市下跌了,然后才知道美帝的这个计划,如果按照我的分析,应该是股票上涨啊,所以这里产生了一个bias,我可能需要在课余时间好好考虑一下这个情况的因果关系(因为感觉自己炫技炫差活了,所以有点方,但是老师说没关系的hhh)。
4. 然后引出了我的实习经历:老师深挖了我在分析汇率走势的时候遇到困难应该怎么办,我就说因为我没有financial background,我有需要尽快地向上级提交数据,所以我会选择问我的经理,毕竟孔子都能不耻下问呢,我一个外行汗有啥不好意思的呢hhh)
5. 你怎么了解到的mim,你认为mim能帮助你啥
6. 你以后想在哪里工作:我就说我非常喜欢sgp,首选留坡工作。然后老师深挖了如果我留不下来我咋办,我就说我其实没考虑过,因为我一旦确立目标就会拼尽全力实现它。我说如果实在留不下来我会考虑回国在hz和gz发展吧,因为四年大学生活的感受,我并不喜欢sh这个城市。
7. 我的leadership:然后深挖了如果团队中有人不服从我的安排怎么办,有没有特别激进的人

老师很和蔼,然后我为了抓住最后一次能表现自己的机会,我在所有问答结束之后给老师说:能否给我一个讲述我自己四年大学生涯造成的心理变化。然后就讲述了很多自己的心路历程和经历,推销了一波自己,说希望您能给我一个更好的了解您的机会,能给我一个展示自己的舞台hhh。老师全程面带微笑。然后在结束的时候说:根据你的介绍,smu的课程方式将有助于你提升自己的独立思考和创新能力,同时你会认识很多外国友人,因此可以迅速的提升自己的口语能力,此外还有很多中国人,因此你不会感受到太多文化上的差异(不知道老师这么说是不是感觉我还不错的意思,自恋jpg)。

总体就是老师人真的很好,然后我因为口语表达能力的确不强吧,所以一些没有太准备到的问题就有点结巴,但整体都讲下来了。

发一波面试经历攒人品,真的真的无敌喜欢smu了,求各位大神保佑鸭~

收藏收藏11 收藏收藏11
沙发
你还记得 KIRA 问题吗
板凳
gd2929292929 发表于 2021-3-15 11:03
你还记得 KIRA 问题吗

这是我kira的五个问题,希望能帮到你~不过kira好像一共有几十道题,所以命中概率不高啦
1.Describe a major challenge which you once faced,and also how you managed to overcome it.
Imagine that you are required to submit a case study report for your
3.Can you tell me about a time when you discovered a more efficient way to complete a task?
4.What is the most important career skill you hope to develop from the programme?
5.What would be the threats and opportunities of an aging population on business?
地板
抱歉,问题2是什么?您尚未完成问题。关于案例研究的问题是什么?
gd2929292929 发表于 2021-3-15 11:24
抱歉,问题2是什么?您尚未完成问题。关于案例研究的问题是什么?

8好意思,问题2是:Imagine that you are required to submit a case study report for your class,but your team members do not want to participate in the team project because they don't agree with the conclusion.What would you do if you were in this situation?
非常感谢!很有帮助!我希望你被接受
gd2929292929 发表于 2021-3-15 11:48
非常感谢!很有帮助!我希望你被接受

不客气鸭~谢谢你的鼓励和支持!
据说国外的大学很喜欢学生展示自己的想法,所以如果你在面试过程中感觉想把自己推销一下的话,也可以在面试问答过程结束后给老师进行一下额外的介绍,我感觉老师很乐意听这些想法和经历的~
请问lz有offer了吗
hhh楼主的语言真的有意思,想问你收到offer了吗?
gmat必上岸 发表于 2021-3-15 11:07
这是我kira的五个问题,希望能帮到你~不过kira好像一共有几十道题,所以命中概率不高啦
1.Describe a ma ...

Mark一下!