ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 2021 UFL MSM 佛罗里达大学 University of Florida面试 [2021-02-26]

[精华] [复制链接]
楼主
面试官是Ana Romero

面试时间为北京时间晚上十一点,之前面试其他学校面试官一般都要晚一点才进zoom,这次我十点五十五进入zoom面试官不到半分钟就进来了,然后面试提前开始。

面试官先说这个面试很短,然后确定了我是否是MSM项目

然后是writing prompt,给个文章然后总结,难度不大,建议多用托福和gre写作中学的连接词,并变换原文中的某些单词和语序

写好后面试开始
第一个问题大概是为什么要选这个专业,这个专业能给你带来什么
之后的问题大多数都是简历上的,大家一定要好好把简历每条都能扩展说一说,尤其是实习
问我其中某个实习,如果我能回去工作,并成为经理,你觉得公司有哪些需要改善的地方
你最喜欢你的哪一个实习
然后问我是不是打篮球,因为简历写了,还问我打哪个位置。大家有运动经历,唱歌跳舞经历,艺术经历的,可以去了解下相关专业术语
最后问我能不能讲下自己,在简历和文书中没有体现的部分。这部分大家一定要多说,不用非要academic的,什么有趣的都行
面试确实不长,二十多分钟,祝大家成功!

PS.佛罗里达大学usnews美国排名涨得真快,这几年从50直接到30了
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
老哥  现在写作题目是给文章概括了吗
一般会写多少字啊
板凳
yy呀呀呀 发表于 2021-2-26 13:32
老哥  现在写作题目是给文章概括了吗
一般会写多少字啊

我那个是概述,3-4句话就行,时间来得及
地板
明天有安排UF MSM面試
但手上已有UR MSMA (marketing analytics) 的offer,現在很猶豫要不要面試...
yoyohsi 发表于 2021-3-4 20:04
明天有安排UF MSM面試
但手上已有UR MSMA (marketing analytics) 的offer,現在很猶豫要不要面試... ...

msma应该是更偏理科的,会更强调数学和计算机软件
msm主要学一些基础的管理知识,然后佛罗里达这个不是stem
主要看自己的兴趣和未来规划把
你好,想问你收到offer了吗?
Irene0613 发表于 2021-3-26 15:15
你好,想问你收到offer了吗?

还没,之前面试官说我面的挺好,3.15就能发,但现在还没消息,不知道为啥
joelembiid 发表于 2021-3-27 09:50
还没,之前面试官说我面的挺好,3.15就能发,但现在还没消息,不知道为啥 ...

现在呢 宝贝

没呢,因为这个不是stem,然后我收到uva的了,所以这个应该不会去,也没发邮件问
joelembiid 发表于 2021-3-29 17:15
没呢,因为这个不是stem,然后我收到uva的了,所以这个应该不会去,也没发邮件问 ...

好哦 祝小伙伴未来一切顺利!