ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

Deferred Admissions MBA 求选校建议及鉴定

楼主
目前大四,刚开始着手申请Deferred Admissions MBA项目,但不清楚自己几斤几两、应该申请什么样的学校,所以想听听大家的意见。

主要策略为求稳、不走量,希望无论学校排名能拿到一个Deferred Admissions offer。

GPA 3.6

主要实习经历包含一家投行一年的实习;毕业后去一家在北美存在感不高的大咨询公司做life sciences管理咨询(essay目前想法就是围绕着这两点写:covid时期的hc投行经历让我希望通过咨询行业更深入地帮助hc/ls行业的公司 - 主题能蹭一下疫情的热点;如果大家有啥建议也欢迎提出!)

MBA后的打算是 a) 进MBB/T2做咨询 b) exit进industry,主要考虑tech,hc/ls也可以考虑 c) 做startup

目前计划申Stern, Darden, Sloan,因为这三家学校都不需要GMAT - 大家觉得我进Stern或者Darden的可能性大吗?

如果GMAT分够高(希望达到730+)希望申Kellogg, SOM, Haas, CBS - 大家觉得我这个profile申请这些学校有盼头吗?如果有的话我还可以考虑哪些学校呢?

美国的Admission Counselor/Consultant作用大吗?

附:我没敢考虑的项目 HBS, GSB, Booth, Wharton;其他可考虑项目 Tepper

希望各位CDer能给一些建议
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
Hi Stern不知道本校会不会额外加分,G的分数真的出730的话M7都可以试一试,本身deferred program就更看whole pkg
板凳
楼主我是下学期大三也在考虑deferred mba,能否加个vx交流一下~
地板
Deferred MBA的申请难度不小,因为名额比较少,但it doesn't hurt to try,毕竟就算失败了过几年还是可以通过普通MBA的渠道再申请的。楼主可以大胆去申请,同时要有明确的career goal,最好是能够拿到全职的offer或者明确未来的发展方向。我也会建议楼主尝试排名更高的学校,因为机会成本还是在可以接受的范围内的,换言之就是输得起,那干嘛不多试试呢