ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] Booth MBA vs Cambridge MBA vs Oxford MBA

楼主
顺便吐槽下今年的竞争真心激烈,难过目前有3所: Booth PT MBA, Cambridge MBA, 和 Oxford MBA。

本人背景纽约Tier 1投行市场风险管理以及权益类市场分析3.5年工作经验,CFA,FRM双证。 读MBA目的是想转岗到投资分析然后长期志向是资产组合管理(PM),然后争取进入到买方(二级市场)。目标是回国为主要目标,但是不排除留在美国/英国本地。请教各位大神给出自己的意见,如果能回复理由就更加感谢了!

Booth PT MBA:
Pros:
M7学校,无论是国内还是还是国外都有知名度(尤其是国外)。商学院很强,金融极强非常符合我的职业发展方向。而且能工作两年(不知道目前工作经验是否有用)。
Cons:
在国内不是很了解商学院的雇主心目中知名度不如牛剑。(CICC校招牛剑挡位比UChicago高一档)
PT会影响含金量?(这点存疑,因为咨询过后发现无论是毕业证还是课程资源貌似都是一样的,而且问过一些雇主他们认为没有区别,所以我从FT转成PT了:))

Oxbridge FT MBA:
Pros:
国内知名度极高,尤其在不是很了解商学院的雇主心目中(国内还挺多的)
全职上学就不至于一边工作一边上学猝死了。
Cons:商学院和金融和Booth没法比。(但是谁又知道呢。。)

提前谢谢大家!也祝大家能拿到自己理想的offer!

单选投票, 共有 61 人参与投票

投票已经结束

55.74% (34)
14.75% (9)
6.56% (4)
22.95% (14)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
这个没什么可比性,好好留在美国把,不想猝死就PT换回FT呗
板凳
Booth要強很多吧...
地板
Booth。留美不必说,回国的话Booth+tier 1五年工作经验吊打经验不足的全职MBA,学校好炸天也没用
我想问下楼主,选择booth的pt而不是full time是因为在找第一份工作的时候已经用掉了opt而没有办法读full time了吗(考虑到ft读完没有opt也找不到工作了),我现在也面临这样的窘境,无绿卡,想读full time,但是就只能去欧洲大陆或者英国了。
朝夕の言葉 发表于 2021-3-17 16:44
我想问下楼主,选择booth的pt而不是full time是因为在找第一份工作的时候已经用掉了opt而没有办法读full ti ...

如果在美国有正经工作的话,我觉得读PT是更好的,毕竟学历和工作经验同时在涨(当然,累是累了点),以及PT的学位和FT是一样的,也不会影响你找工作(当然,没法像很多FT那样做intern了)
donnice 发表于 2021-3-18 02:31
如果在美国有正经工作的话,我觉得读PT是更好的,毕竟学历和工作经验同时在涨(当然,累是累了点),以及 ...

我是硅谷码农,生活很枯燥,想通过MBA转行做咨询/投行(感觉投行机率十分渺茫),但是有点担心part time是否能让我转行,感觉pt更多是同种工作之间的上升,要想转不同行业还得用full time,请问我这个认知是对的吗,pt项目是否能进行不同行业之间的转换呢,谢谢?
朝夕の言葉 发表于 2021-3-18 03:17
我是硅谷码农,生活很枯燥,想通过MBA转行做咨询/投行(感觉投行机率十分渺茫),但是有点担心part time ...

我觉得你理解的很对。很巧,我是西雅图码农,目前打算申请明年的帝国理工的online MBA。读MBA对我而言,主要是往管理层过渡的一种手段之一,学一点金融管理,谈判技巧,公司运营等,有机会和其他行业的人social一下,了解一下其他行业的在做什么(比如你可以真正接触到投行咨询的人,看看他们的daily life),that's it。但MBA和我最后做manager是非充分不必要条件,主要还是看我业务水平和在公司的形象,MBA只是装点一下门面而已,完全不起决定性作用。

通过MBA转投行咨询这种,我觉得是需要你之前的相关工作经验已经较为丰富,再加个MBA作为学历加持,获得一张进入这行的入场券。你说的对,如果之前工作经验不相关,还是需要通过FT+相关实习才能进入这个行业,区区一个PT不够,重点在于实习。你在湾区大厂的话,应该见过不少PM是通过MBA转行转进来的,你看看她们就知道了,都是靠MBA期间做的实习才转成的。

至于借机认识什么大牛通向财务自由啥的,我觉得不是一个MBA能带给你的。

要进Citadel之类的投行的话,我觉得精进自己的coding能力反而要比读MBA更可行。Citadel、Two Sigma招码农不少的
donnice 发表于 2021-3-18 06:13
我觉得你理解的很对。很巧,我是西雅图码农,目前打算申请明年的帝国理工的online MBA。读MBA对我而言,主 ...

哇你也是码农啊,方便加个微信聊聊吗,我的号:zyx15213285570
donnice 发表于 2021-3-18 06:13
我觉得你理解的很对。很巧,我是西雅图码农,目前打算申请明年的帝国理工的online MBA。读MBA对我而言,主 ...

大佬我建议不要帝国理工,MBA就这一个,要读就读好的,英国考虑LBS,欧洲考虑INSEAD,或者本地的华盛顿大学读pt MBA,你有海外工作背景,这是很具竞争力的。哪怕是booth的pt也有不少人找到战略咨询的工作了(当然投行是必须ft的,因为通过实习来招聘全职),MBB比较少,但是也有几个,也有很多在稍微次一点的咨询,通过pt转咨询完全可行。要在科技公司上升,本地的华盛顿大学商学院,booth也很好,都是完全可行的。还是建议上实体课程啊,哪怕累一点。

btw:我是不想写代码了,薪水都不重要,写代码的生活对我来说太无聊了,citadel,two sigma进去我也只是一个写代码的,所以想彻底转行