ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] Bocconi, PhD in Management 面试 [2021-02-21]

[精华] [复制链接]
2.18收到面试, 2.21面试,1个教授,时间很短15-20分钟,邮件里有提到,气氛很愉快

主要是考察research interest和过往经历,教授很直接,意大利人很能说,第一个问题就直接进入主题
1. research interests? why Bocconi?
说完 interests就被教授接话接了过去,根本没回答why Bocconi
2. name a few people you want to work with in Bocconi?
3. what courses did you study in the past?

反问:
1. supervisor
不会指定,根据学习和研究方向给予support
2. 毕业要求
最少3篇比较好的paper,越多越好
3. ta/ra
第三年开始很多人会做,但他们会限制ta的时间,要让学生focus on own study and research

简单报一下背景,两财一贸本科,欧陆2年制硕士,1年ra
攒点人品,希望大家都能拿到心仪的offer

Chi_ZZHONG 发表于 2021-2-22 09:45
我前几天和我朋友两个人也刚面试完这个项目 仔细看了官网说明 面试只是为了了解情况并不会对录取的ranking ...

是的,我也觉得有点迷。面我的教授说他们这周要开会讨论录取哪些人,那面试对录取结果就会有影响了。。。
今晚面试  祝好运
可以问下lz的timeline吗?谢谢!
似乎出结果啦

谢谢,排11/29,怕是等不到奖学金了,请问你排多少呢?
dxc96 发表于 2021-2-22 15:34
今晚面试  祝好运

我是11月底正式开始准备申请,然后12月底提交的申请,2.18收到的面试