ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

ESADE FT MBA 2.19已录 想了解就业情况!

有幸得到了ESADE的录取!2月8压线交申请,2.18面试之后第二天就收到了Mary的通知。ESADE真的是一所极有效率的学校了

BG防尘:211语言专业,GPA3.47均分3.52,日本金融行业工作经验2年,GMAT 690,雅思 7.5

个人偏向于在亚洲圈求职但希望去欧洲上学,因为西班牙离亚洲比较远,然后想要问一问大家ESADE在香港或大陆的就业情况。求评论

欧洲这个level/size的学校一般不会招很多东亚学生,在亚太的影响力也受限制,具体最好问问学校,看看能不能问到近3年的具体就业数据。
当然,如果你有机会交换去美国M7或者香港UST这样的,估计对你在亚洲就业会有不少帮助。
aluzeing 发表于 5分钟前
当然,如果你有机会交换去美国M7或者香港UST这样的,估计对你在亚洲就业会有不少帮助。

感谢! 在欧洲就业的话您觉得如何呢?
rrrrrreal_11 发表于 2021-2-22 19:13
感谢! 在欧洲就业的话您觉得如何呢?

怎么说呢,ESADE在欧洲肯定算很不错的学校吧,但是欧洲毕竟不是一个国家,德国人并不会觉得ESADE会比WHU/Mannheim强多少,哪怕国际排名差距明显。。。。所以最主要还是看你想在哪里就业吧,毕竟西班牙就业机会有限,估计你也不会去南美。

如果你的未来工作目的地是英国伦敦的金融业,无论是校友资源还是工作签证(特别现在新政了以后),ESADE和Bocconi都肯定没有英国的同档次或弱一档的学校来的有竞争性(如果能去LBS交换除外)。
aluzeing 发表于 2021-2-22 21:49
怎么说呢,ESADE在欧洲肯定算很不错的学校吧,但是欧洲毕竟不是一个国家,德国人并不会觉得ESADE会比WHU/ ...

谢谢! 我其实还是想在日本/新/港/内地找工作的,一方面觉得想去欧洲上学,然后又觉得通过交换可能会弥补一些离得远的劣势,可是又没申个英国的冲刺的学校所以就觉得很纠结,可能还是在亚洲圈上一个比较现实
rrrrrreal_11 发表于 2021-2-22 22:09
谢谢! 我其实还是想在日本/新/港/内地找工作的,一方面觉得想去欧洲上学,然后又觉得通过交换可能会弥补 ...

新加坡现在签证好像远没有以前友好了,香港好的金融机会竞争一直还是很大的
真的想在欧洲读书,但是目标亚洲的,还是申请再好一点的呗
或者,就回日本,感觉日本可能简单一些(估计是语言障碍),反正认识些日本人读完MBA回去后都出路还不错