ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 戴尔豪斯面试经验

[精华] [复制链接]
楼主
第一次分享面试的经验,因为这是我第二个研究生,所以我没有特别追求学校的排名,戴尔豪斯是我申请的学校中最好的,主要看中他MBA项目中的CR program,都是和大企业合作,对于就业很有保障。这所学校虽然没有像加拿大其他几所知名学校那么被中国人熟知,但是这所学校要求挺严格的,据我了解这个项目他们招外籍学生很少,他们是需要寄送材料的,我赶在截止前才寄出,但是过了两周他们发邮件问我没收到材料,我就方了,提交了快递单又补了推荐信,然后他们也没说啥,第二天就给我发了面试邀请。事先我也不知道他需要面试,临时接到通知,用了四天来准备吧,CD上的甚至其他的网上的相关的面经很少,就来写写我遇到的题目,希望可以帮助有需要的人。网上我查到往年的面经都是和真人的,也不知道为啥今年改成Kira平台录制,但是其实也是真人录制好的,一共8个video interview, 3个writing,视频每个10S准备,1分半答题(不一定按顺序记得多少就回忆多少啊,望谅解)
1. 自我介绍
2. why good candidate?
3.如果你有一个项目项目,四个人都是来不同文化,你认为最大的挑战是什么?你该怎么做?
4.讲述你遇到的一个很多事情堆积的情况(具体单词忘了,大概是这样的),你是怎么处理的?结果如何?
5.如果你的上次提供给你赞助去发展你的能力,你最希望提升哪方面?未来你希望你成为什么人?
6.讲述一个去年的innovation,为什么?
7.如果你结束面试,走到投注站,中了一百万,你将如何用?(这题其实我看到CD很多版本,都大同小异吧)
还有一题实在想不起来了

writing:
1.我觉得有点难度,主要是题目挺长的,之前在帖子上并没有看到这个题目,所以事先没准备
大概意思:你去参加学校CR项目的招聘会,对一个企业很感兴趣,然后你和负责人聊了,她和你介绍了很多公司目前开放的职位
现在你需要写一封邮件包括:
1.回忆你们交谈中的东西,(就是要让他想起你的意思)
2.选择其中一个你感兴趣的部门,讲述三个理由你如何将现在的能力转换成未来的工作需要(就是要说三个你适合这个职位的理由)
3.做个总结引起他回复你的兴趣
其实在外国上学甚至求职过的人来说,应该难度不大,主要是只有十分钟你要去梳理构思,其实之前求职写过好多这样的follow up邮件,只是这次没准备,所以有点慌
剩下两题是计算,各两分半,不太难
以上就是我能回忆的题目,总体来说CD上历年的面经帮助还挺大的,但是我口语不算特别native,时间紧张,准备也不足,希望申请了这所学校的同学早点准备面试啊!希望我也能拿到offer吧,有问题也可以留言,或者找我交流啊
最后祝愿大家新年offer多多

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
补充:
innovation那个环节是随机出,我碰到的是你想成为哪个fictional character。
有个老太太叫什么我忘了。她的环节基本是随机ethic相关,还有个老爷爷基本是随机behaviour 相关。
短头发姐姐会问一次team work相关。
我看过三份今年的题,lz这个算运气不太好的了,我的常规太多了。

也祝lz新年快乐啦,希望都能拿到offer!
板凳
你也是今年申请DL MBA吗?可以加个微信吗?
地板
mark
想请问楼主,writing section这个follow-up email 大概要写多少字数呢?