ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 跨专业商科申请,决定去NTU MACC啦

[精华] [复制链接]
申请季在大年三十正式结束啦,作为一个工科生,以工科成绩+经济学双学位成绩为背景,历经三四个月的焦虑期,可谓悲喜交叉着来,在CD上也看到无数面经帖,特意来过来反哺大家,希望能提供到帮助。
首先报BG:211工科专业84+经济学87,雅和G都比较impressive,两段国企实习,NTU不带成绩单访学经历。
录:
NTU ACC 最终选择
CUHK ECON
SMU ECON
Glasgow ECON
Leeds MKT
拒/WL/无消息:
HKUST MKT
HKU ECON
NTU AE
NUS MKT
HKU MKT
HKUST ECON
NTU MME-E
Manchester MKT
Bristol MKT

由此可见我的申请是比较混乱的,拿着经济学双学位的成绩,申请了ECON、MKT,整个申请过程中思绪非常非常混乱,尤其在九月十月申请初期,不明白自己想要什么想读什么,听着中介说MKT好申就稀里糊涂申了,一心只想转出工科专业,却不知道到底该转什么,工作全交给中介,连院校官网也没有认真查过。在此格外要提醒其他有计划但还未开始申请的小伙伴们,一定要搞清楚自己想要的是什么,多查官网多查课程设计,尽量DIY或半DIY,全程一定能学到很多有用的东西。
至于为什么会申请NTU ACC,这就是另外一个故事了,不具有可参考性,但也是经过自己深思熟虑的~
顺便给大家分享一下准备的NTU ACC面试题吧~~~

本科专业问题:
Why xxu?高考分数是高是低?
为什么去了现在的大学?
Why 专业?
Why not 专业?
专业是学什么的?
注意到你在简历上提到自己有一定计算机背景python& SPSS,详细说一说。
为什么你英语这么好?
怎么学好英语的?
Explain GPA 有关推荐人的问题明年七月开学,这中间有什么计划吗?会去做个实习吗?(研究生入学前的规划)

考试问题:
为什么考 GRE 不考 GMAT?觉得自己GRE成绩怎么样,是怎么的? 如何准备GRE?

申请问题:
Why mkt?
Why not BA?
Why econ?
Why not hk?
Why NTU?
Why Singapore?
Why this program?要很具体,不然会问。

自我介绍问题:
为什么毕业后立即读研?
为什么在这个时间来读书?请说出自己的一个优点(告诉我们为什么要选择你)和一个缺点(说说如何克服)40岁的时候会在做什么工作?

职业规划问题:
Career path毕业后回国还是留在新加坡?

实习、经历问题:
在ntu的项目做了什么?
如何获得这份实习的?
实习做了什么?学到了什么?
为什么实习时间比较短? 现在还有在实习?

其他古怪问题:
新冠肺炎对中国经济有什么影响?
AI 对会计的影响。
对武汉的看法?
对家乡的看法?
新加坡竞争激烈,如何应对?
对新加坡学习和生活的期待?
中美关系紧张的看法,中国未来发展趋势?
是否有意向攻读PhD
HK的申请进度如何
作为校友能给项目带来什么?
大学所在地和家乡的共同点。
做决定时最看重什么value?
企业和会计事务所对比?
企业和会计师事务所更喜欢哪个?区别?
做一个好leader需要什么品质,你是一个好leader吗?

感谢CD,向CD致敬,向给予他人帮助的小伙伴们致敬!

好详细的分类哈哈~~谢谢lz的分享!
感谢!!
cong!谢谢~
这也写的太好了,想问一下这几个拿到手的offer里哪个是时效最快的呀?
Syut 发表于 3 天前
这也写的太好了,想问一下这几个拿到手的offer里哪个是时效最快的呀?

都比较慢,2月+等待,感觉是中途被捞起来的