ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 【已录+奖】HKUST-Yale M2M面经 [2021-01]

[精华] [复制链接]
2.9号收到HKUST-Yale M2M的offer啦,还附加奖学金~ 申请期间在CD看了许多往年的面试经验,收获很大,希望我的经验能对大家也有所帮助!

Timeline:
  • 12.13 在HKUST portal提交申请
  • 12.23 收到HKUST面试邀请
  • 1.3 收到Yale的next step邮件,包括三篇essays和一个video
  • 1.13 HKUST面试,有两个面试官
  • 1.20 收到Yale面试邀请
  • 1.26 Yale面试with Kate
  • 1.29 收到HKUST的offer
  • 2.9 收到Yale的带奖offer

HKUST面经:
  • 为什么想要申请我们的MIMT项目?
  • (因为我上个回答里提了一下exchange program)你最想去哪个学校交换呢?
  • 因为疫情的原因,交换项目有可能没办法进行了,你会失望吗?How will you cope with this?
  • Career goal? How can MIMT help you achieve your goal? 关于这个追问了很多
  • Why HK?
  • 你是一个group player吗?你在group里通常扮演什么角色?
  • 你对我们还有什么问题

Yale面经:
  • 你是怎么知道我们的GBS项目的?
  • Walk me through your internship experience 有追问career goal等等
  • 问了我简历上提到的volunteer
  • 对Yale SOM的clubs有了解吗?对哪个感兴趣?

总的来说Yale的面试不太好总结,因为面试官是根据简历和你的回答顺着问问题的,所以更像是在聊天,不像是HKUST那么structured的面试。面完Yale我感觉自己应该差不多,因为最后面试官说了一句wow you really have a good story connecting everything you do. 也算是一个正面反馈让我不那么慌了哈哈!

有问题随时问我,希望能帮到大家!
恭喜,求个bg,谢谢!
看一下
恭喜,求个bg,谢谢!
楼主恭喜呀 可以求bg吗
您好,我是南加大大四在读的学生,今年申请M2M-hkust这个track,想请问方便加个微信,讨教文书与面试经验吗?我的微信是18964685280
谢谢!
顶顶!lz好厉害~顺便想求个bg
求个bg!!!!!
kk