ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] BU Finance PhD 面经 [2021-02-06]

[精华] [复制链接]
刚刚和professor Hackbarth面完。BU的finance phd 项目很心,今年才是第二年,但是因为covid的原因,他们今年的funding好像出了问题,只能录取1-2个学生,进一步的信息就要等到mid march才能知道,因为他们也在等学校的财政审批,但是明显感觉BU的coordinator不是特别热情了。

面试的话,就是对着CV问问题,一开始问了本科和研究生的学校的一些情况,之后问了一下上过的课程,分别用了哪些书,学了哪些内容,他的重点关注好像是数学的课程,corporate finance,还有micro,其他的课程倒是没有问,对于research和以前的RA experience也没有怎么问。还问了reference的一些信息,就例如我知道你的reference很有名,他现在在哪个学校啊blablabla。根据professor自己的说法面试就是check一下你这个人和你的材料能不能对的上,感觉最后也不会影响录取结果,只要申请者的材料真实,是个正常人。

总之感觉covid影响确实很大,商学院都缩招了,因为面试的时候prof不是很热情,所以觉得是不是希望不大,但是自己已经是正常发挥了,所以也没有什么遗憾,就希望大家都申请季顺利,拿到offer~~~
冒昧问一下楼主的大致背景
请问楼主面试之后到现在有收到任何feedback吗?我在你之后几天跟他面了一下,目前一直没收到什么消息。
BU不是Boston Univ吧?这个FIN PHD不是新的哦
BU是phd in mathematical finance吧