ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] cuhk finance面试 2021.2.2 17:00(已录取)

[精华] [复制链接]
楼主
11.10左右提交的申请
1.4收到的面试通知
2.2面试
刚面完 来发个帖
流程:直接进行问答 没有自我介绍
我们的问题是现在job market中有很多challenge 如何save jobe 增加竞争力或者find new job
我一直以为会考股票市场、完全竞争市场之类的 cd上finance的面经也比较少 没想到考的这么出乎我的意料
两分钟准备发言 每个人一分钟之后是小组讨论 后面就是q&a
感受:考官很友好 一男一女 女考官主要负责提问 男考官应该是观察记录
q&a环节 主要是男考官回答我们的问题
同组的口语都不错
发个面经贴 攒个人品 希望大家都收到心仪的offer 也希望cuhk爱我一下不好意思 后面在忙实习 忘记来更新了 过了两周收到offer了
有些快的是当天下offer(好像当天下offer的很多会带奖学金)

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
感谢分享!               
板凳
可以具体分享一下自由讨论的环节吗?比如多长时间,每个人大概说了多久?thx
地板
jessica26 发表于 2021-2-3 10:44
可以具体分享一下自由讨论的环节吗?比如多长时间,每个人大概说了多久?thx ...

讨论总共15分钟,每人每次两分钟,轮着说。
感谢分享!求问一下lz小组讨论大概有多少人哇?Q&A环节是主要根据你交的材料提问吗?大概每人多少问题呀?之后还有没有笔试呢?问题稍微有点多,非常感谢回答呀~
胖虎有书读 发表于 2021-2-3 11:02
感谢分享!求问一下lz小组讨论大概有多少人哇?Q&A环节是主要根据你交的材料提问吗?大概每人多少问题呀? ...

我们组是6个人,Q&A抽两个人问,根据材料问一个问题,不会太难,就当聊天。
ROXTTT 发表于 2021-2-3 11:06
我们组是6个人,Q&A抽两个人问,根据材料问一个问题,不会太难,就当聊天。 ...

谢谢回复!想再请问一下讨论环节是相当于无领导小组讨论吗,就是大家可以自由发言,还是大家轮着发言呀?如果是轮着发言的话,跟之前每人一分钟的发言有什么区别呢?谢谢~
胖虎有书读 发表于 2021-2-3 11:16
谢谢回复!想再请问一下讨论环节是相当于无领导小组讨论吗,就是大家可以自由发言,还是大家轮着发言呀? ...

自由发言,但是不要抢着说。如果不发言划水的话可能后面会被单独cue。
ROXTTT 发表于 2021-2-3 11:21
自由发言,但是不要抢着说。如果不发言划水的话可能后面会被单独cue。

好的谢谢lz!希望你收到心仪的offer噢!
请问lz,两分钟准备时间你大概做了什么呢,可以在电脑上查相应的资料吗?谢谢