ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[选校] 【已定Duke+出USC MSF Refer】Duke MQM vs USC MSF

Update:lz后面收到了usc msf的offer 但不会去啦~refer给有缘人吧~

lz在12月初收到的DUKE Offer,本以为能在这一个多月等来USC的offer,奈何没有。。。甚至杳无音信
现在处于Duke的Final ddl时期 还有三天就要彻底凉凉了。。。所以请大家帮帮忙~
lz本人将来有意从事券商、咨询等传统金融行业,很想先留在美国工作一段时间,非常喜欢Team Fuqua 但是又对加州的阳光难以割舍。。。

DukeMQM:
Pros:
1、DUKE FUQUA的title无论是国内还是美国都会更好一些
2、课程更tech 给未来职业发展带来更多可能性
3、校友网很强 不愧是TEAM Fuqua
4、给出的就业report还挺亮眼的 据说想留美的同学差不多都留了

Cons:
1、位置村 非常村 需要relocate
2、时间太短 入学就要找工作
3、Class size扩大之后 2020的就业report还不知道。。。不知道能不能维持19年的光环。再加上疫情。。。。

USC MSF
Pros:
1、lz本人对于加州的向往和光环 太想去加州读书了 以及将来也想在西海岸发展(if possible)
2、传统的MFin课程设置 可能和我的career path更match
3、lz本人的妹妹就在usc读书 所以可以省去一堆做功课+租房子的麻烦 爸妈更放心
4、一年半 可以找实习!!

Cons:
1、title不够响亮 在美国找不到工作的话 回国排名危险
2、安全问题...
3、就业不如Fuqua

先写这些,欢迎各位讨论补充~
先谢谢大家了~~~
单选投票, 共有 318 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
看一下!               
投票的各位麻烦留下理由吧~~谢谢
建议duke mqm,ba留美比msf容易很多,西海岸做金融的机会更是少,国内金融/咨询领域的认可度以及各大综排都是duke>usc,具体学ba还是msf并不重要,而且duke是已经拿到offer,但usc还是未知数
curry-30 发表于 2021-2-1 14:55
建议duke mqm,ba留美比msf容易很多,西海岸做金融的机会更是少,国内金融/咨询领域的认可度以及各大综排都 ...

嗯嗯 确实Duke无论是在美还是回国的双保险
想咨询楼主,Duke是不是今年不看托福成绩了?看application里好像没有这个要求
LLLLucius 发表于 2021-2-1 15:48
想咨询楼主,Duke是不是今年不看托福成绩了?看application里好像没有这个要求 ...

这个不清楚诶,我当时应该是上传了unoficial report~
Nallita 发表于 2021-2-1 16:04
这个不清楚诶,我当时应该是上传了unoficial report~

噢噢好的~ 因为申请的时候一直没找到填写托福成绩的地方,只看到提交GMAT/GRE,就有点奇怪哈哈。谢谢~
LLLLucius 发表于 2021-2-1 16:13
噢噢好的~ 因为申请的时候一直没找到填写托福成绩的地方,只看到提交GMAT/GRE,就有点奇怪哈哈。谢谢~ ...

哈哈 那可能没有~没关系嘿嘿
求一个楼主杜克MQM的tl行吗