ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 忽略QQQ

香港商科phd求定位和分析placement

忽略QQQ 发表于 2021-1-31 17:01
非常感谢!看来我是没什么机会了,身上背着房贷,去做一两年RA还是有压力的。 ...

RA给钱的....再说了,照你这个说法PHD也没法读了啊, 该不会打算拿着stipend还房贷吧(还真别说听起来很可行
luck2019 发表于 2小时前
RA给钱的....再说了,照你这个说法PHD也没法读了啊, 该不会打算拿着stipend还房贷吧(还...

哈哈哈,房贷8.9k,phd好歹有点结余吧,应该差不太多
楼主你咋顾虑这么多呢…我当时申请的时候,和你差不多情况,工作了结婚了才考虑辞职留学。下了决心就去做,你想太多很容易最后就放弃尝试了。当然,申请不一定成功,但试试看努力一把。如果录取了,问题总有解决的方法。
忽略QQQ 发表于 2021-01-31 22:28:44
哈哈哈,房贷8.9k,phd好歹有点结余吧,应该差不太多

很难啊。你自己还要租房子住呢。同时付房贷和房租对正式工作的人都困难,何况是phd啊
luck2019 发表于 2021-2-1 13:01
很难啊。你自己还要租房子住呢。同时付房贷和房租对正式工作的人都困难,何况是phd啊 ...

take some debt,卖房子,我一直觉得中国人普遍顾虑太多。你看印度来美国堵master的学生里面很多都是有学生贷款的。我以前认识的一个教授,说他当年来美国带着老婆和刚出生的孩子在芝加哥一间studio里,stipend才五百刀,靠着刷信用卡读博期间撑下来了。孩子很吵,他就在卫生间把马桶盖放下来当作书桌。最后提前一年毕业了,一下子就把信用卡债还了,从此走上辉煌的人生。
JJJooe 发表于 2021-2-1 14:29
take some debt,卖房子,我一直觉得中国人普遍顾虑太多。你看印度来美国堵master的学生里面很多都是有学 ...

深有体会
我们学校的中国人MBA,连续几届,我知道的,几乎没有30岁以下的,平均年龄是印度同学的7岁以上
大部分国内又本又硕又工作好多年
好像自己不攒够钱都不好意来留学似的
而印度人,没有一个不贷款的,基本上本科毕业一两年
我们还以为我们又双硕士又这么多年工作经验,水平肯定比印度同学强
然而狗屁,在美国找工作时非美国的一切都清零,而人家印度人比我们小近10岁,申请枫叶国绿卡都比我们多十多分。
JJJooe 发表于 2小时前
楼主你咋顾虑这么多呢…我当时申请的时候,和你差不多情况,工作了结婚了才考虑辞职留学。下了决心就去做,...

感谢前辈指导!我这段时间认真考虑,如果决定了就抛下顾虑了!
感觉楼主希望很大,大胆申吧,港大和港中文应该很稳。复交的数学+TOP2金融硕,感觉完全足以弥补科研经历的缺失了,我当时也没任何科研经历。
忽略QQQ 发表于 2021-2-1 14:56
感谢前辈指导!我这段时间认真考虑,如果决定了就抛下顾虑了!

从人生的长度来思考这种重大决定。从某个角度来说,随着年龄增长,你在继续目前的工作生活之后,做这种重大决定的机会越来越少。
westbrook000000 发表于 4小时前
感觉楼主希望很大,大胆申吧,港大和港中文应该很稳。复交的数学+TOP2金融硕,感觉完全足以弥补科研经...

前辈你具体是什么情况呢,方便私聊给些指导吗