ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] IC-SM-Kira面经 1.21 [2021-01-21]

[精华] [复制链接]
楼主
IC-SM-Kira面经 1.21 strategic marketing
1.自我介绍
2. describe a long term goal, how you plan for it
3. if you are in a team with different personality and goal, what would you do? (好像是这个)
4. The biggest accomplishment outside the classroom. What is challenging and what are you going to do next?
5. Your mentor provides you with the contact information of the CEO of the company you want to work in. Write an email to introduce yourself and ask for a coffee chat
6. Customer is king, agree or disagree

说一下面试的感受吧
1. 一定要给面试留出充足的时间,不要压DDL。虽然看起来十分钟就结束了,但是中间如果网不好上传视频还挺慢的,而且还有可能上传失败重录(我就因为网不好重录了一次呜呜呜,不知道会不会有影响),我前前后后弄了快一个小时
2. 写作题的五分钟真的是转瞬即逝,一定一定要提前准备,150字左右就够了,多了真的敲不完,手速有限而且还会紧张
3. 面试的时候不一定是原题,还是多准备一下general的case或者思路吧,不要把希望寄托在原题背答案上。lz面之前认真收集了面经然后每一道题都准备了(lz比较菜,而且对自己面试没信心hhh),以为自己准备了那么多肯定全是原题,结果那个上来前两个general题就都是没见过的(虽然话题准备过但是要回答的内容不是一模一样的),就特别紧张还有点懵逼,满脑子都是想怎么套准备过的题而不是想思路,我觉得这样不太好!
4. 建议自己写答案想答案,不要图省事去买答案。lz刚收到面试的时候对自己没有信心,觉得自己面试经验欠缺,害怕写的答案偏题,还去买了之前offer holder的答案作参考。但是真正开始准备的时候发现,其实很多bing上都能搜到的(比如写邮件的tips,各种类型的邮件咋写),而且他们的答案有些也比较personal,没有参考价值,而且lz觉得写的也一般般嘛(狗头)

大概就是这些吧,收到面试之后大家可以在论坛上搜关键字看看一下前人对面试流程的介绍和经验,他们说的都很全面啦,然后在wb还有论坛上搜集面经分类整理然后自己准备准备,要相信自己的能力,一定可以哒!

附上了本小菜鸡整理的题库,范围是1.15以前21fall-SM专业wb, cd以及wx群里看到的面经,我把题目分了一下类,准备起来会更方便~
希望对大家能有点帮助,也希望我能有学上,至今零offer选手真的有点难受

-------------更新分割线-------------------
看到评论区有问的,我就来更新一下啦。与IC无缘被拒了~这篇是纯纯分享面试经验的,所以bg我就不说啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏13 收藏收藏13
沙发
谢谢分享
板凳
求个timeline~和bg,今年竞争好激烈呀
地板
cococha 发表于 2021-1-25 23:41
求个timeline~和bg,今年竞争好激烈呀

tl是12.17递交-1.8下面试,我的bg很一般哈哈,我想私信你但是你设置了好友才能发消息诶~
感谢楼主的分享! 想请教一下kira是可以无限录制的吗?失败了还能重新上传吗?
牛腩不能炒着吃 发表于 2021-2-7 01:08
感谢楼主的分享! 想请教一下kira是可以无限录制的吗?失败了还能重新上传吗? ...

上传失败系统自动就让你重录了。kira是不能无限录制的,但是可以断网-上传失败-重录。但是这样操作后台应该是会有记录的,学校是能看见的,所以我看很多帖子是不建议自己主动断网重录的,还是一遍过比较保险
aaanity 发表于 2021-2-8 18:06
上传失败系统自动就让你重录了。kira是不能无限录制的,但是可以断网-上传失败-重录。但是这样操作后台应 ...

感谢回答~还是想问一下,邮件里说可以在正式提交前多次练习,指的是kira有练习功能吗?
感谢分享!               
牛腩不能炒着吃 发表于 2021-2-10 18:32
感谢回答~还是想问一下,邮件里说可以在正式提交前多次练习,指的是kira有练习功能吗? ...

是的 在正式开始前有四步,其中有一个就是practice。可以练习无数次然后回看自己的录像~
感谢分享!