ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dongfangbuliang

[申请定位] Accounting Phd 请大家帮忙指导定位!

楼主
美本top 50,统计经济双专业,GPA 3.8+,修过一些本科会计课程,但成绩一般。想申请accounting phd是因为给学校几名会计教授做过RA (主要是处理data) 对accounting研究有了一些了解,也渐渐产生兴趣。
目前在美国一家四大做tax相关工作。
Research经历基本只限于RA,推荐信应该会找RA的教授写。
GRE 325+ 还没有考GMAT。

想问问大家以我目前的水平该如何定位accounting Phd?
请大家帮忙给些建议和指导以及目前可以提升的地方,不胜感激!

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
问问你RA的教授就知道定位了
板凳
希望你不要灰心,GMAT尽快考出来,语言成绩问一下你心仪的项目可不可以豁免,然后一切做好准备,后面拿到推荐信,一切就是一个水到渠成的过程。
地板
raccoon_paw 发表于 2021-1-8 08:45
问问你RA的教授就知道定位了

嗯嗯会问他们意见的!
yyyandyyy 发表于 2021-1-8 14:38
取决于信的强度(包括推荐人的network和推荐的力度)。这种背景还挺受蛮多decent public school喜爱的 ...

好的 谢谢!
白云山头 发表于 2021-1-9 14:22
希望你不要灰心,GMAT尽快考出来,语言成绩问一下你心仪的项目可不可以豁免,然后一切做好准备,后面拿到推 ...

谢谢鼓励!!
gre 325+了还需要考gmat吗
GRE考了就不用再考GMAT了吧
玄奘2021 发表于 2021-1-20 07:42
GRE考了就不用再考GMAT了吧

不少美国学校的acc program都说prefer GMAT,有的直接说只要GMAT,所以楼主有时间的话还是考一下比较好
没研究生学历有点吃亏,另外也没太decent研究背景。

好好写写RP什么的

建议申请30以后的,排名靠前的可以找几个稍微冲冲。