ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] UIUC MSF在读体验

[精华] [复制链接]
楼主
2020快结束啦 疫情还在美国快速蔓延 好在疫苗已经出来了 希望能早日去看看玉米地

又到申请季 大家纠结选校了 简单说说uiuc的msf

年初也是纠结了很久 最后选uiuc没有选错

uiuc的msf 选课很自由,方向多。这里说一下,uiuc的track是你自己自由选,修够track里的要求课程就可以,你也可以选其他track的课。所以选课十分自由且选择面很广。关于课程,我选的quant track,个人感觉有难度的。第一学期基础的derivatives衍生品就很难了(主要是option pricing),quant方向capstone course 是fe financial engineering。编程第一学期基础python,R。sql vba都有课程可以选。自认为基础不行的同学可以在coursera上自学以免吃力。

教授方面,可以在学校官网上找学院教授资料。都挺厉害的,特别是quant方向的老师(学长说都很强),难的课据说选的人少就几个哈哈。师资方面绝对没问题,mit,Princeton毕业的都有。

还有啥问题可以直接留言
收藏收藏11 收藏收藏11
沙发
想问一下前辈 周围有选research 那个track的人吗?想用这个项目当phd的跳板怎么样呀?有机会联系finance或者accounting的老师当ra ta吗~?问题有点多哈哈哈 谢谢你~
板凳
DandanEggy 发表于 2020-12-13 14:13
想问一下前辈 周围有选research 那个track的人吗?想用这个项目当phd的跳板怎么样呀?有机会联系finance或 ...

选这个track的有点少哈哈,没有认识的。这个专门的phd track应该当跳板肯定很好的,应该会和phd一起上课。ra ta都有机会,主动找项目主管 教授联系就好了,人都很好
地板
Bryce666 发表于 1分钟前
选这个track的有点少哈哈,没有认识的。这个专门的phd track应该当跳板肯定很好的,应该会和...

谢谢~~
hello 想请教一下往届的就业怎么样?uiuc地理位置比较吃亏,是不是在美国就业概率比较小呢?谢谢了?
噢不懂 发表于 2020-12-14 19:23
hello 想请教一下往届的就业怎么样?uiuc地理位置比较吃亏,是不是在美国就业概率比较小呢?谢谢了? ...

就业来说,大部分中国学生都是回国,地理位置也不是决定因素吧,项目的career service也挺好的,经常会推送intern等机会,也有专门针对亚洲地区的甚至是中文简历服务,但是国际生先天劣势可竞争的position本来就少,但也不代表没机会。各学校的就业信息我觉得都是参考吧,找工作还是得靠自己。
Bryce666 发表于 2020-12-15 01:20:02
就业来说,大部分中国学生都是回国,地理位置也不是决定因素吧,项目的career service也挺好...

好的?谢谢啦!
同2020MSF的学生,因为疫情defer了半年1月底入学,想问下同学上网课的感受怎么样,课程压力大吗(因为想一边上课一边实习不知道能不能安排好时间)如果方便可以加个好友交流下,感谢
请问这个项目是四大的target吗?因为看到uiuc是四大的target,又知道香槟的会计很强,不知道msf进四大怎么样?谢谢~
楼主,我是msf21fall新生,也想选quant track,请问可以➕v讨论一下么?