ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 早稻田商学院2021年9月 International MBA 录取,求同届的朋友

[精华] [复制链接]
楼主
如题,今早WBS网站公布第二轮录取结果,发现自己的申请号在其中,终于可以松口气了。

几项成绩的话,Gmat 700分,另外语言成绩书这次用的托业,925分,附加上日本语能力考试N1级。
用托业的原因很简单,因为自己是一个日本的上班族每天已经累成狗,除了GMAT 以外没有多余时间去准备雅思或托福,多年前考的成绩也早就过期无用。楼主英文还过得去,因此考托业完全裸考,直接就去了,分数也可以勉强用。GMAT也是集中复习了两到三个月。

这贴也想找找并认识同届的并且准备明年来日本的朋友。

先简要报一下自己的经历。
楼主男,本科国内毕业,2016年初来的日本,直接进入大学院,全英文硕士项目,在2017年全日语完成日本就职活动(因为必须提前一年找工作),2018年初毕业后前往东京,就职于一家有七十多年历史的老牌日本商社,工作于海外营业部,主要从事日本的对外贸易工作以及日本国内采购。语言的话平时国内购买商品的环节当然用日语,和周围员工日常工作也是日语,对接客户的时候就要用中文和英文。

工作快3年了,也是觉得有瓶颈并且想再回到校园,重新学习一把。又讨厌周一到周五必须穿西装的日子……哈哈哈。人生第一次主动想要学习,又想继续在日本锻炼,因此在一番调查下还是选择申请了早大。

诚心想交友,自己私下没有中国人的朋友,平时社交也都是英文,交友于日本首都圈的老外圈子。不过考虑到工作后的大家都很成熟,同时我们也总需要互相帮助,因此诚心想认识明年同届的各位哥哥姐姐弟弟妹妹。

另外楼主在日本快五年了,从一开始的连公交都不会坐,到现在跟日本人一样每个月给政府交所得税和养老金,感觉自己已经习惯了日本的生活,有任何问题都可以问我。

另外我也一直考虑,想找有缘的朋友明年一次合租房子,这样不仅可以互相帮助,生活又会非常有趣。另外分摊房租的同时,又可以租到非常大的房子,有了大的房子之后又可以邀请MBA班里的其他同学进行社交,扩展人脉。

总之希望大家来这里报道~我们可以慢慢聊
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
同IMBA R2,可否求个V
板凳
liccch 发表于 2020-12-11 09:03

同意!               
地板
liccch 发表于 2020-12-11 09:03

嗯嗯没问题,我诚心交朋友的~ 我微信是 IsmailLAN2021
麻烦加的时候添一下备注~
今早录取的资料也送到家了,其实周四出的通知,周五也就是昨天就寄过来了,上班不在家,所以联系邮局今早又让送了过来。

在日本住着也对,不用等太久,哈哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
另外吐槽一下草大提供的宿舍,一个月房租人民币五六千,十几平米……五六千,十几平。去学校也是三十分钟到一小时不等。

同样的时间长度,其实可以租到特别好的五十平的房子。果然还是国外的大家刚来日本人生地不熟,担心焦虑,所以早大就形成了这样的产业……

并且学生宿舍有门禁,各种严格,这样社交起来就不太顺畅了

我一直在考虑开学了自己租房子住,如此看来是一定会租房子的了。如果有合租的朋友的话,一个月分摊房租下来我们可以去租更大的房子,住着舒服又有自己的社交空间。我也诚心找有缘的哥哥或者弟弟一起来合租,楼主家具用品什么都有的,完全不用买,到时候搬家我叫我朋友直接开车来帮我搬过去新家里就okay 了。

这一点上有想合租的朋友哥哥弟弟也欢迎来撩我
楼主你好,我也是国内本科,国贸专业,已工作五年多~

日语零基础,雅思7.0,想去日本读英语授课的MBA项目,在考虑关西地区的英语授课MBA项目~

之前经常看到别人在网上的反馈说,日本MBA总体一般般,特别是英语授课的MBA,以后比较难在日本找工作~

请问楼主可以分享一下看法吗?谢谢~
KwanYuet 发表于 2021-01-07 23:02:15

不好意思回的这么晚,希望你能看到。
今年九月才开学,我也只是被录取了,所以其实没什么资格评价你问的内容,不过这里稍微讲下个人想法。

首先不管在哪里都一样,在国外还是国内,你的MBA只是一个辅助武器,同一个学校,同一个项目,最终大家的结果都千差万别,最终就业的优良程度跟自己能力有关系。MBA学历只会帮助你,但是真正就业时的状况取决于每个人自身的能力。这道理不难,没必要赘述了。

MBA的两年期间,不仅需要完成课程正常毕业,还需要我们锻炼团队合作能力,演讲能力,思考能力;与此同时还可以学习一门新的语言(日语),另外还能够学习当地文化,取其精华,去其糟粕。在整个过程中你如何利用好时间是你自己的事情。

另外分享下我之前参加日本就职活动的部分心得。

不管行业如何,都会对日语有明显要求。即便有的工作可能用英文或者中文多一点,但是已经来了这个国家,掌握这个国家的语言对自身职业发展影响自然就很重要。

日语零基础的话完全没事,因为我五六年前来的时候,也不能直接和当地人交流。英文项目学习的同时,自学日语。国外自学日语进步会很快,因为你练习的东西马上就可以找到日本人尝试练习,等等,都是天然的优势。

还有一点就是日本语能力测试的这个考试,很多企业招外国员工的时候会明确标注至少N2或者至少N1,但这不意味着你有了N2或者N1就能找到工作,只是你能够申请工作的条件而已。很多人过了N1但是日语也不能正常交流,这样的情况会在面试之后直接被刷掉,这样的情况很多。

另外日本也很重视英文,英文好的话也会给自己很多机会。雅思七分的话代表英语水平普通正常,所以在MBA的两年里也可以慢慢锻炼你的英文水准。

当然,我这里讲的东西都很片面,因为毕业后找工作还会牵扯到以前的工作经验,不过这一点又是因人而异了。

希望能对你有帮助~
KwanYuet 发表于 2021-01-07 22:02:15

蹲 同关西MBA
樓主你好, 我也打算在日本MBA, 在比較早稻田和一橋之間.
能問一下, 今年的同學的國籍多元化嗎? 我相信大部份一定是來自中日東南亞,但其他地區(歐,美,非,中東等)的同學也有嗎?
謝謝你.