ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] HKUST MFIN 2021录取 (附 面经 BG TL)

[精华]   [复制链接]
楼主
楼主今天下午收到了港科金融的录取,本来是去年美国选手,结果因为疫情把UCSD和WUSTL 都defer了 骑驴找马开始申请新港
港科真的效率奇高,发邮件也回得很快
有问题的同学可以直接评论或者私信楼主~

【面经】

一面 11.20
和 Ms. Venus面的 当时等了44分钟我都要崩溃了,直接发邮件去问学校了,就差一个电话打过去了
Venus一般不会给很多反馈,说完了会接着问下面的
1.自我介绍
2.why HKUST
3.团队合作经历,然后深入问领导力,遇到意见不同的人该怎么办
4.关于实习和课程最难(还是最深刻的经历)我提到了估值;然后问我具体怎么估值的
5.港科课程很紧,如何平衡学习和实习,具体方法(之前有提想去实习)
6.港科最吸引你的地方
7.Q&A lz问了一下有无capstone机会 回答没有
最后说了如果一面之后在shortlist的话,会在一周内发二面 结果最后过了十天才发过来

感觉一面发得挺多的,本来以为一面比较水就是普通的behavior面,但是其实会问得很深入,对一些细节挖的比较深(比如估值和团队合作,追问了很多)
所以得对自己说的东西和写在简历上的有十足的把握,不然追问答不上来就贼尴尬

二面 12.8
二面是和 Prof. Peter Mackay面试的,一个加拿大的教授。大概提早了十多分钟(早点进去)一开始寒暄了一下问我现在是不是在上海,然后现在在干嘛
当时邮件说的是选一个investment topic,我说了一个值得投资的方向,并把为什么投资这个行业的原因背景等说了出来,中途没有打断,lz懒得背稿子直接对着读的,差不多正好五分钟。一开始教授mute了我没听到 结果一打开麦说 你的pre很好但是我没有看到与finance相关 当时我的心就凉了???邮件里也没说一定要和finance相关(但是这确实是金融硕士没错)
然后思索了一会lz说了一下有关这个行业某个企业有个做空报告,评价做空报告的估值方法并觉得估值不合理,做空报告也不合理,提出来自己的看法。说完之后教授说 good I can see that
最后又问了一次,你为什么想来HKUST 我又????? 文书和一面说烂了的东西又得说一次  我就想起来什么说什么 最后不忘吹了一下港科并且表示了一下loyalty 教授最后说了一下如果录取的话通知一到两周发

面完之后lz心如死灰 大意了没有闪 为什么会说我的pre和finance不相关
结果12.9上午收到邮件说要补充一个 academic reference report,lz赶忙联系本科老师(之前因为偷懒,两封推荐信都用的实习的)
12.10上午十一点多提交推荐信并发邮件提醒  下午两点多直接收到了 firm offer

所以感觉二面还是不要单纯的行业或者公司研究,一定要加一些金融的东西进去,估值也好,财务分析也好
lz还投了hku的mfin 第一轮没收到offer(收到了也会选hkust) 然后还有nus的fin(自知没戏) ntu的ba(也自知没戏) 收到了ntu msf的面试,还没面,但是双语项目有待考究 不过新加坡留学体验应该比香港好

【Timeline】
10.29R1 ddl之前提交-11.17一面通知-11.20一面-12.1二面通知-12.4之前确定二面topic-12.8二面-12.9发邮件要求补academic推荐信-12.10上午补齐推荐信下午直接下offer
【BG】不隐藏啦~
两财一贸 均分82(很可能是陆本最低。。。) 730+105  实习 两个头部券商研究所 一个头部PE/VC 一个互联网数据分析 一个头部投行(这个申请时候还没开始)
去年美研 非top msf offer都拿了 ( wustl ucsd bc jhu brandies ur)

收藏收藏25 收藏收藏25
沙发
同意!               
板凳
看一下!               
地板
看一下
Mark一下!               
看看。。
同意!               
看一下
Mark一下!