ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 【已录】21 FALL HKUST MSAC面经 【2020.12.04】

[精华] [复制链接]
楼主
刚刚面试完,上来发个面经。面试官: Tony&Teresa
全程大概14-15min,等了大概5-6min后开始的。教授人都超级nice。

BG:Gap党,美本Acct专业,3.56/4,有个一段国内不知名实习,一段美国tech公司会计实习。
1.确认姓名,学校。(Tony还拿我的学校名字开玩笑地说了个日文的早上好。。。)
2. 问了在Gap的这一段时间干了些什么?
3. 问LZ隔离的事情(LZ隔离回来两三个月了)
4. 之后会想做auditor的工作吗?(之前说在美国找auditing的工作)
5. 之后会想在哪里工作呢?上海/北京/香港?
6. 为什么当时选择去美国读书?
7. GPA, 是不是在dean list上?
8. 高中是在普高还是国际高中上的?
10. Financial accounting成绩上升到A,是什么原因呢?
11.为什么另外一门课没考好?(死亡问题)
12. 班上有多少其他国家的同学(非美国同学)?
13. 其他国家的同学都来自哪里啊?
14.还申请了什么别的学校和项目?
15. 根据之前LZ回答的,问HKUST上课也有很多需要participate的部分,你将会如果应对/准备?
16. Q&A

实习的部分完全没问到,可能只会问跟四大相关的实习吧。准备了超级多,但感觉很多都没问...不知道结果会怎样。
希望能让我过吧!真的超级想去港科的会计项目!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
朋友!我也是今天面的! 你知道今天面的话 大概什么时候能出结果吗
板凳
natalieeeeeeee 发表于 2020-12-4 19:45
朋友!我也是今天面的! 你知道今天面的话 大概什么时候能出结果吗

应该两周之前会出来吧。。。我问了Tony,Tony也没具体说什么时间。
地板
lz你好,我也是12.4面试今天拿到offer的,可以留个vx认识一下吗?
Kikiyoo 发表于 2020-12-7 15:00
lz你好,我也是12.4面试今天拿到offer的,可以留个vx认识一下吗?

可以啊!
恭喜楼主!想问一下是中文面试还是英文面试雅?
莉柚 发表于 2020-12-14 19:38
恭喜楼主!想问一下是中文面试还是英文面试雅?

英文
可以问一下面完多久拿到offer的吗
hello,楼主方便分享一下tl嘛
你好~我也收到offer了,多半会去,可以微信交流一下吗,805658015