ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Charles20

[咨询答疑] 请问,在PhD program中,想申请别的PhD program需要注意什么?

小马过海 发表于 2020-12-3 18:16
如果因为qualify没过申请其他学校怎么办

同专业的话,大概率只能申请比现在学校差至少一个档次的。
而且本校推荐人肯定会在推荐信里面提你没过qualify
不过也有不错的情况,总之,你要是有个很爱护你的大牛腿,一切皆有可能,
JJJooe 发表于 2020-12-3 14:07
很罕见,除非你和现在学校导师教授负责人都搞定,给你写推荐信,否则还是算了吧。 ...

谢谢你的建议,暂时不申请了。不过一开始就没打算找系里的faculty写,包括给当 RA的。主要是自己research目前有一个还不错,是一个很大优势。不过目前这样做还是risky
tyyykh 发表于 2020-12-3 15:00
歪个楼,如果打扰抱歉了。突然想到申请的一个问题。有些学校问你还申请了哪些学校,这要写吗?感觉圈子很小 ...

网上填写的时候可以写几个,面试问的话 主要问给你offer的学校,可以说出来,透露下自己实力
小马过海 发表于 2020-12-3 18:16
如果因为qualify没过申请其他学校怎么办

我的想法跟另一个回复你的同学差不多,没过qualify算是个很强的signal。
转项目很常见的,没楼里说的那么夸张,而且有些州立top program就喜欢招有一定经验的转学生。推荐信的话找PhD以前的教授写,申请的学校是完全能够理解的。至于转学原因说是persoal or family reason系里面也不会卡你的
Charles20 发表于 2020-12-3 22:19
网上填写的时候可以写几个,面试问的话 主要问给你offer的学校,可以说出来,透露下自己实力 ...

非常感谢楼主!
zjq407 发表于 2020-12-3 23:57
转项目很常见的,没楼里说的那么夸张,而且有些州立top program就喜欢招有一定经验的转学生。推荐信的话找P ...

非常感谢!我也看到几个情况,有的人还会在CV列出来,之前别的项目PhD course经历。请问,personal reason的话,“个人觉得跟项目不fit”算吗?别的personal reason也不好想出来。。。。谢谢了
我们有实在读不下去,征得本系同意转申本校statistics phd并且成功的
IF (未与征得本系同意并且隐瞒此段经历)
{
曝光即坐实欺诈。学术生涯尽毁
}
ELSE IF (坦诚此段经历并告知未取得本系同意)
{
世界上就一个小龙女,敢收一个背叛师门的人。没人会为你得罪你们学校
}
ELSE IF (坦诚此段经历但谎称已取得本系同意)
{
人家一定会去你学校确认的。到时候不但信誉尽失,而且猪八戒照镜子里外不是人
}
古天乐 发表于 2020-12-4 11:11
我们有实在读不下去,征得本系同意转申本校statistics phd并且成功的
IF (未与征得本系同意并且隐瞒此段经 ...

:不是有很多主动quit或者qualify不过的吗 也有这么严重?
小马过海 发表于 2020-12-4 12:16
:不是有很多主动quit或者qualify不过的吗 也有这么严重?

你说这两个一个是你fire掉系里,一个是你系里fire掉你。
你是自由身。背着系里搞这些小动作100%死。死的透透的。学术界永远不要想混了。
墙倒众人推
侥幸有不知情的项目收留了你,毕业后绝对只能进美国community University