ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

GRE 10周备考 157+166 记录下复习历程

楼主
先说一下,我知道在CD里这个分数完全不够看哈哈哈哈但是已经能用了,接下来要回去弄托福了。没有报班,之前托福的阅读是26分,逻辑不行。
把自己遇到的坑和可能有参考的分享给大家
资料在其他楼主的帖子里都有,先说我的:

verbal:
单词:红宝书+杨鹏17天搞定GRE单词(指导思想)
填空:张巍GRE填空机经1300
阅读:GRE阅读真题300篇精编版+GRE阅读机经300篇(张巍老师的)+李大猫的思考(公众号!!这个是神仙解释)

Q:
GRE数学难题170+Gre数学机经300题(好像是)

W:维夕GRE满分绝密满分范文(只看了一点)

时间安排:
       前一个月每天复习时间在12小时左右(对的,,,大四脱产),后面各种考试来了还是压缩了点时间,大概就8小时了。
       单词大家已经老生常谈了,杨鹏的17天搞定可以算上我一个实践者了,有用,但要下功夫。主要方法就是每天过3个list,复习12个list。对于我来说,这一般会花费一个上午加中午(8:00-13:30)。因为不想在考场上又饿又困,所以就把作息和考试时间一致了,也是1:30吃饭(这个看个人)。下午休息到3:00,就看bili上的陈虎平的视频,里面的方法我现在还没有完全掌握,但是感觉挺厉害的;晚上7:00-11:00把今天的单词过一遍,也就差不多了。一直这样心情会不好,多找同学吃吃饭。
       一周后,红宝书的前21个list过完,视频也看的差不多了,可以开始着手做题了。这里我犯了一个错误,我一开始刷的是陈琦的gre填空的简单版,这个可以了解一下,但是难度远低于考试,这套题就是单词认识就行,完全不用考虑句意,所以之后我模考了一次就转向1300了。
      到现在红宝书已经全部过完第一遍,接下来就是我自己的安排了,我尝试过:1、周一、周四复习所有的单词,剩余时间刷题;2、每天复习1/3的单词,剩余时间刷题;3、一天复习1/2的单词加刷题,另一天刷题。我最后还是觉得2最好,因为背单词一方面是巩固,另一方面在念的过程中也能加深形近词之间区别的印象。填空1300我大概用了25天刷完了所有的中高难度的题目,300精编版也刷了中级以上的文章。先刷精编真的是因为自己以为那就是张巍的300篇,后来发现两个不是一个东西。但是精编里的文章有50来篇是有精讲的,所以大家可以看看。

最后差不多还剩两周时间,第二次刷1300,每天10个list(两个半小时-三个小时),阅读转张巍的gre300,从255开始(后面好像是最新的真题)。数学就看看心情,我之前是因为晚上睡不着把难题刷了,知道了自己容易错的地方(虽然最后数学特别拉垮)。

哦对了,中途有个朋友出了339的分,让我无比焦虑,后来觉得,反正他的申请和我不在一个赛道上hhhh,就不管了,毕竟人家在资料上还帮了挺多的。
      最后的最后,在说明一下机经:
      机经真的很重要!!!!我第一个V的两个单选就是机经,一个是松鼠的研究的很少所以关于其的研究很多都是“推测”;另一个也很熟;第二个V里面是一个为女人庆祝然后有一个纪录片啥的;文章里考了伊丽莎白·毕肖普的文章,答案我还记得清清楚楚。总共考试约莫遇到了7道题。真的很有用。

暂时歇歇,把重心放在托福上。祝大家都能早日出分,申请到自己喜欢的学校!

收藏收藏3 收藏收藏3