ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] (持更)/NEU/UR/BC/21Fall (MSF) R1 申请情况 (附面试+timeline)

[精华] [复制链接]
就当是记录贴啦,顺便附面试经验

东北 - 10.12提交,10.16收到面试申请,楼主比较拖延,11.14才面试 , 12月15录取, 给了70000奖,呜呜呜我惊到了,早知道其他学校也申请一下奖学金了(之前就有点怕因为申奖学金被刷掉所以就neu调皮了一下

面试是和 McNamara Mary,非常友善的老奶奶!会经常低头记笔记,所以可以偶尔偷看一下自己的小抄。

linkendin上看是刚刚入职neu的,应该是新手(?),不会打断你的话,很supportive : )

面试题:tell me about yourself, short term and long term goal, how this program will help you to achieve your goal

奶奶时间很充足的,大概讲了35分钟。

罗切斯特 - 10.13提交,11.13收到面试,11.18面试, 12月15录取

今年罗村好像邮件里没有包括interviewer的名字==,我是和一个金发姐姐面试,体验没有和东北好,姐姐说他们时间比较紧凑,大概会和我讲15分钟。

问题:why simon, what's your role in a team, short term goals and backup plan, what's the position you want to apply to after graduation/ location

关于role的题大家可以往collaboration/support teammates 那方面说,因为最后我问了小姐姐你觉得simon学生的共同特点是什么,她说非常的collaborative。

potision那题我也答的不好,她需要你说出具体的位置,xxx公司xxx职位,不能模糊的说xxx industry , xxx related position. (我说的很模糊,被追问了==

boston college - 10.19提交 - 11.18录取

我也没想到本申请季第一个offer就这么暗戳戳的来了。。也太早了,一度以为发错了hhh。

bc只有一个网申系统的面试题,我碰到的题目是你可以给bc community带来什么贡献

11.18
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

楼主还申了wustl, jhu, usc,brandies,  还带了nus和ntu, 因为bc已经录了,保底一点的学校就不打算管了。

以上学校等有进展了再更
补一个bg: 美本top30-40直接浮动,gpa3.35/4, gmat710,一段国内银行实习,一段咨询大所实习,一段海外不知名merger acquisition实习,志愿活动有一个tax相关,学校加了finance clue(但是无leadership)
----------------------------------------------
-----------------------------------------------
12.10号更新,wustl 上了waitlist = =

还是挺不甘心的,但是自身硬实力是有弱了一点,就看它给不给我机会了哈哈哈

打算交bc的定金啦

说实话我想的是要么拒要么录,真的很讨厌被当成备胎的感觉(但也没办法,菜鸡的命运罢了)战线一下子要延长几个月。

本来很喜欢wustl的,现在感觉恶感正在缓缓的上升(别打我

但还是求求wustl给我一个机会吧,我一定好好做人好好学习TT
----------------------------------------------------
-----------------------------------------------------
12月11号凌晨爬回来更新一下,brandies录取啦

时间线是卡着第一轮交的,11月8号收到邮件说你的材料齐了,我们开始审你了,12月11号拿的offer.

brandies的video essay我记得挺简单的,也不是很需要准备的日常问题(如果错了求更正,有点久远了)

我记得我被问到的问题都很常规,有一个问题是why msf。

==心情有点点复杂,有被wustl打击到,陷入思维逆流,现在好点了哈哈哈
-----------------------------------------------------
12月15考final前来更一下

早上收到neu的电话录取,显示名字alexand munroe,去看了是一个和善的奶奶: D

但是neu的录取信邮件迟迟没有发==可能是要登进portal差的吧,因为后续它直接让我去注册学生账号了,我就没登portal看了

罗切斯特在晚上6点左右默默的出结果了,神奇的是它不发邮件== 我是同学来问了才知道状态更新了。

要登录portal去查才能看到。

----------------------------------------------------
---------------------------------------留个尾巴等明天的jhu
这是我round 1最后一所学校啦,录取了~

申请的时候其实没怎么考虑到综排,现在回过头来看感觉除了jhu,还真没有综排比较强的学校

可能打算第二轮再补几所吧
5.1日更
昨天收到wustl wam的转正啦,谢谢wustl

因为已经settle会去bc,所以其实没有再关注wustl了,目前应该还是会去bc的。

我没有写lover letter/或者发任何更新给wustl,那看来之前的朋友们说的是对的==wustl转正率的确不低

楼主方便提供裱花吗?美本吗?哭晕在厕所,还没收到面试唉
我也收到了bc的录取!!楼主方便交换个微信吗?
我也申了东北和Rochester,没有收到面试是不是凉凉了。我是11/18拿到BC的offer,在等JHU呜呜呜
Karlalalala 发表于 2020-11-20 16:12
楼主方便提供裱花吗?美本吗?哭晕在厕所,还没收到面试唉

我补在正文里啦,没事,他们好像是分批发的,不着急!
Lavender2019 发表于 2020-11-20 22:08
我也申了东北和Rochester,没有收到面试是不是凉凉了。我是11/18拿到BC的offer,在等JHU呜呜呜 ...

我jio得也可能是不面试录了==而且bc都录了呀!起码不失学了!
啊大家BC都是18号收到的。。。那没消息的是不是凉了
m
楼主你好啊,罗村今年弄了一个optional video,想知道楼主有没有提交这个哇
感谢楼主!罗和BC我也打算申但没赶上第一波ddl~先马住。