ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 回馈CD ESSEC GE/HEC GE 21fall R1面经

[精华]   [复制链接]
楼主
11.30
今天收到结果了!
ESSEC录+ 2w欧奖学金,我真的好爱essec!

HEC面拒,不过我不在意了,因为我申请的时候就是更喜欢essec

我建了一个essec 21fall的群,只有录取的同学可以加,想加的同学麻烦cd加我好友我发你我的vx!谢谢啦~

隐藏一下bg~
pre-selected7所之一,3.7/4.0,t101,g760,欧美名校交换两段,理工科科研三段,大国际组织实习一段,校园经历一大堆

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
11.19

HEC Paris GE面经 面试开始前会进入Welcome room,有两个学姐在talking,可以问她们问题也可以默默等着进面试 Jury两人,一个法国人,应该是招生官,一个德国校友 自我介绍为什么选择HEC你有什么爱好,说了一个之后追问还有什么爱好你喜欢做什么样的菜(hobbies里有cooking)为什么你要转专业到商科,学习管理你的国际经历很多,比较不同你可以给HEC带来什么你知道什么debate的比赛吗?(前一题提到了debate)你喜欢团队合作,那你喜欢扮演什么角色?问一个问题:我问的双学位

-----------------------------------------------------------------------------------
11.18
先更新一下今天ESSEC GE的面经~
essec的面试感觉是对不同专业有不同面试题目的,楼主是非商科
之后如果收到offer了再更新bg~
隐藏一下tl:
10.19 essec r1投
10.20 hec r1投

11.10 essec 面试通知
11.16 hec 面试通知

11.18 essec 面试
11.19 hec 面试

11.30 ESSEC结果
11.30hec结果

自我介绍你有很多学术经历,能比较一下不同吗你有很多交换经历,能比较下不同吗你对法国人有什么样的看法你为什么选新加坡校区说一个你最喜欢的法国的人(朋友or名人),之后追问能说一个名人吗为什么要做咨询Career goal是什么为什么不考虑读专业的phd而要读管理你的课外经历很多,学术经历也很多,能说下你是怎么handle的吗,追问essec的社团有什么问题,我有什么建议想加入essec的什么社团,说了一个之后,又说除此之外还想加入什么社团?最喜欢的hobby是什么

收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
看一下!               
板凳
谢谢分享
地板
同意!               
看一下
感谢楼主分享~蹲一个HEC面经!
同意!               
同意!               
Mark一下!               
同意!