ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 香港科技大学 HKUST MSGO的面筋 发一波攒人品

[精华] [复制链接]
楼主
chasedream真的非常有用!!

面我的prof li和penny小姐姐 人真的很好!!整个面试都很像聊天,我本来非常非常紧张,然后prof就一直笑着跟我讲话我就没那么紧张了,还跟我开玩笑说你说good morning所以是在国内而不是加拿大。

面试问题:

penny问的:
你有很多和财会相关的背景和实习为什么要转专业呢?(楼主会计专业出身)

Li问的:
1. career path(是否打算将投行当做职业?)
2. 你觉得operation能怎么帮到你呢?
3. 问了我是不是高考去的本科(楼主本身前18年中国近四年加拿大)?为什么想要选择本科的学校呢?
4. 在加拿大学习期间有没有什么困难?
5. 楼楼有一段回北大光华交换的经历,教授就问了我觉得和本科学生相比有什么优势?
6. 问了觉得投行对社会和人类有什么贡献(这道题感觉答得有点不好)
7. 楼楼是围棋的业余三段,教授就问了有没有觉得围棋对你的性格产生了影响?
8. 有没有什么其他问题

整个过程控制在了15分钟内,prof一直点头也一直给了很正向的评价词,然后也说我的背景非常的丰富(保险+内控咨询+会所+四大咨询+投行,两奖学金两社团负责人+创业团体),真的很喜欢这个学校也很想被录取!!!发一波攒人品吧 希望大家都能录取到好的学校
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
15min能问这么多问题??
板凳
杀姬丸子 发表于 2020-11-17 14:40
15min能问这么多问题??

有的问题是两个一起问的~
地板
lqrsjcs 发表于 2020-11-17 19:50
有的问题是两个一起问的~

噢噢好滴,感谢!
楼主的时间线是怎么样的捏,什么时候开始申请,然后多久收到面试
我刚刚面试完MSGO~ 楼主可以加个微信聊吗? sy19990528
娃娃龙1029 发表于 2020-11-18 11:04
楼主的时间线是怎么样的捏,什么时候开始申请,然后多久收到面试

我是踩着点交的申请哈哈哈 应该是10月31吧 然后一周后收到的short-listed 11月13日收的面试邀请 11月17日面的
可以问一下楼主的bg嘛?