ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考日记] 四天从87到105,一点点心得分享给赶时间的朋友们

楼主
楼主两次考试都是线上考,一战10.25,二战11.01
注意:本贴不具有普适性!!大家注意结合自身情况
我的背景:因为不爱学英语所以很少集中复习,18年裸考72,19年考前一周每天晚上做一组阅读,考前一天背作文模板 98,20年要申请了,10月中旬才把学校的事情处理完,从10.15开始复习,到27号12天,每天一组听力+阅读,平均每两天背一篇托福范文(小站上从最新的tpo往下背,很神奇真的能用上)
一些教学视频推荐给跟我一样处于低分段但很着急要上100的朋友

l:25➡29
指路B站李文勍的听力教程,教你在文章都能听懂的基础上怎样梳理文章结构以及有效笔记,用时(我自己跟着做,会暂停下来思考)3h
快速提分:在有限的时间注意到更多有效的细节
我的一点经验:听到很可能考多选的题(比如流程,不同点,特征,etc)不要记笔记,因为很可能记的时候漏掉,就认真听,做题的时候基本上都会有印象

w:25➡29;s:19➡24
指路B站up主:Vince9120,把他教综合写作+综合口语的视频看两遍,
写作:视频中举的例子背下来之后自己敲在word里,用时:4×3天=12h
口语:背模板(视频里很全),0.5×3天=1.5h
快速提分:打字一定要快!把综合写作模板开头敲键盘敲到滚瓜烂熟的程度,我第一次考试综合写作只写了370多个字,第二次吸取教训不过脑快速打字,刚过500

r我很差劲哈哈哈,就不说什么了……
(单词真的是王道,不是说阅读里那些分门别类的各学科生僻单词,而是阅读的词汇题!!大家找找有没有阅读词汇题词汇整理吧,我这类题错很多,考试的时候基本上也都不认识……,如果时间充裕的话多背,说不定阅读还能高他两三分呢

也没有什么备考资料可分享……我的l、w、s快速提分基本上都是看B站的这几个视频+自己在小站做题,这几个视频真的非常有效!!!我断头推荐!!!!!

赶ddl投递申请去了……大家好运!
收藏收藏30 收藏收藏30
沙发
谢谢楼主!请问楼主独立写作有素材或者教程推荐嘛
板凳
narnixh 发表于 2020-11-10 16:14
谢谢楼主!请问楼主独立写作有素材或者教程推荐嘛

Vince的视频里基本有讲,我自己是背小站上托福的范文,https://top.zhan.com/toefl/write/alltpo.html,点击学习/回顾就看到了;cd上也有人分享老美185,这个其实最好,你两天或者一天背一篇,重点记住里面论理的部分,实战的时候第四段再随便举一个自己的例子就ok了~
地板
谢谢分享!祝成功噢
EllaZr 发表于 2020-11-10 19:34:35
Vince的视频里基本有讲,我自己是背小站上托福的范文,https://top.zhan.com/t...

感谢!
顶楼主!               
感谢分享!               
谢谢,明天考试,今天看了推荐的Vince9120 作文视频,真的很不错。我就整理一下相关的链接吧,更直接点
综合写作:https://www.bilibili.com/video/BV1hE411Z7jy
独立写作:https://www.bilibili.com/video/BV1n7411S7mL
谢谢
感谢