ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ChaseDreamYS

咨询CDers,我是否该申请MBA

火花
zmx124 发表于 2020-11-24 21:59
国内大PE金融机构其实很看重本科背景的。LZ如果一直有念想,可以试一下,如果能进M7就读,因为毕业以后就业 ...

往事不可追了,我目前的目标就是m7,去不了不如不去。谢谢您的建议!
randian 发表于 2020-11-27 10:39
看得出楼主真的很想往上走。
建议多去几个论坛问问~也算广开言路吧,祝好运。 ...

谢谢您,其实我一直是处在一个“如果高考填报志愿没出问题我会怎么样”的问题里,只能说如果没出问题我现在的高度是10分,现在实际高度是8分,本科不可追了,但是有可能的话还是会去努一把,只申请m7。我觉得一生没有几件事能让自己真正热泪盈眶真正想拼下来的,既然有这个动力就不如去做,最坏的结果也不坏。谢谢您的建议!
更新一下我的状态:刚考完CFA,准备开始准备Gmat申请明年一轮了(分刷出来的话),定位就是M7+yale,别的也没啥必要了。我跟行业里、中介、同事都聊过,出去读top的回来还是大概率可以有更好的发展的,另外我的出发点是“我想弥补遗憾”,而不是“我想职业转型”,这个区别很大,因为要转型不一定读,但是如果有一件事,和工作并不是完全相关,但是它是一件可以弥补我人生遗憾、让我愿意热血一把冲一把的事情,那对我来讲我没必要压着自己不去做。
ChaseDreamYS 发表于 2020-12-9 10:56
更新一下我的状态:刚考完CFA,准备开始准备Gmat申请明年一轮了(分刷出来的话),定位就是M7+yale,别的也 ...

虽然跟楼主的职业方向不同,但心路历程是非常相似的,同样我也是最近刚决定开始备考gmat,不知道可否加vx交流一下?Anyway,楼主加油!!!
火花
火花
Lynn_77 发表于 2020-12-15 14:04
虽然跟楼主的职业方向不同,但心路历程是非常相似的,同样我也是最近刚决定开始备考gmat,不知道可否加vx ...

nuaasun,您可以加我哈,谢谢
火花
十年的话LZ今年28?
那这两年就是最后机会了,我建议楼主试一试,
我自己31了,楼主出来还能PEVCMBB广泛选,我就算读也只能在原有的轨道里继续了,比楼主更犹豫要不要走MBA。