ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 530—560—700成功分手 真正普通人的备考心经

楼主
今天上午刚考完,三战700出分了,分不高,但对我来说够了。特别感谢CD小伙伴一直以来的陪伴,每次我感觉复习绝望了,就来这里逛一逛,收一些备考资料和看一些前任的备考心经。正因为这样,刚出分回到家,就登上论坛分享我的备考心经回馈CDer。在这里多说一句,不管是论坛还是各大机构,各种资料特别多,题的话我觉得倒不用太纠结是什么题,但资料找到适合自己的,哪怕不多,都能事半功倍。

先说说我的情况:
2019年11月中 一战  530(V17 Q47)
2020年8月25日  二战  560(V19 Q49)
2020年10月15日   三战700(V33 Q50)

一、词汇
备考的时候因为听很多人说SC和CR很重要,所以一开始是直接放弃了阅读,结果显而易见,连短的SC都经常读不懂。所以,我的观点是:基础不牢,地动山摇。词汇一定要每天都要背,哪怕一天花个半个小时,一个小时,都要把它记完。在此强调的原因是,很多人只会利用碎片化的时间去背单词,如果一天中所有时间用完了,就放弃今天的词汇积累。这大错特错。

二、备考一定要有侧重有先后
阅读基础:(1)足够且持续的词汇量输入+(2)每天坚持的练习
在我现在看来,V部分三者的顺序更应该是:阅读=SC>CR。
有了词汇的基础之后,阅读能力会慢慢加强的,相应的读阅读、CR的速度也会慢慢提高,每天都可以看见自己的进步。大家要相信奇迹是努力的别名。我二战之后就一直在用小安阅读法进行练习,每天2篇顶够了,除此之外,把当天练习的文章精度了,好好利用,不要半途而废。

三、语法
语法基础:(1)涵盖所有考点知识的资料(不求多但求全,找到一个这样的资料好好利用就好)+(2)曼哈顿第九章Idiom
语法也是一个基础不牢地动山摇的学科。之所以这样说,是因为我在二战之后就在淘宝买了gmat线上一对一的课,为了避免认为我是打广告的,不放链接,不放机构、老师的名字。三战之前二战之后我才在这个地方上课,246一节课因为很便宜,所以买课不用很心疼。里面的SC老师自己总结了一套38页的基本覆盖SC考点的知识集,没有很多,35页,看完之后简直醍醐灌顶。感觉以前做那么多题完全是浪费呀,没有做到精髓。
还有就是看曼哈顿第九章的习语,这个一定要引起重视,你要知道曼哈顿就是为gmat准备的,你在看习语的时候,下面有角标括号写了,gmat认为某某考点虽然日常用算对,但gmat就是不认等等。

三、逻辑
逻辑二战之后我是每天晚上一天上SC一天上RC上了一段才开始上CR的。我的CR很看手感,在此不乱分享误人子弟。

四、整理自己的笔记
在此为了回馈CD,分享我自己整理的一个文档《考前温习知识点》,重要的不是看我整理了哪些东西,重要的是大家学会像这样整理,以备考前考。

寂静用途:数学只要前面做到好,后面到高分库就遇得到jj里面的题,如果不是变体,背答案即可,节约时间也不会让你慌张,因为我会因为紧张容易一直算不出来一个题的答案。还有大家平时准备数学完全可以直接做往期jj,哪怕基础不是很好(我一战47,当时完全没看jj,基础撇)后面也可以考到50(没有做除jj以外的题就可)。不用做陈向东那些,首先,时间本来就少,我们中国人数学底子真不会差到哪里的。还有就是学习一定要有主次之分,提高V才是王道不是吗,有多少人都是q51都救不回的。

阅读jj就是一定要理解文章大意,最好把选项都记住,记关键词很重要,考试的时候不会害怕读不懂文章,看到jj也觉得很亲切。

三战前五天安排给大家参考:
每天早上:某网站练一套verbal+订正
中午:背单词新旧和210个
下午:1篇小安阅读/SC知识点/awa模板
剩下时间:RC、数学、逻辑寂静

今天早上awa还差最后一个标点的时候,没时间了,点了一个ok后分数直接弹出来了,简直不敢相信自己的眼睛。申请季到了,遥祝大家杀G成功。因为害怕最近准备论文和申请学校事情多来不及看论坛大家的疑问,我真心希望能够帮到大家。一起上岸没准以后就是校友喔~

还有就是考试的时候,就算你觉得你已经V做错了也不要马上放弃,后面直接乱选,考试一定一定考试稳住心态,不断告诉自己,就算前面做撇了,后面做好了还是有机会升库的,千万不要气馁!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
感谢分享!               
板凳
感谢分享!      恭喜楼主!楼主还记得阅读、逻辑的一些关键词吗?谢啦~

地板
长丝弓 发表于 2020-10-15 17:44
感谢分享!      恭喜楼主!楼主还记得阅读、逻辑的一些关键词吗?谢啦~

...

阅读 中了两篇,另有两篇没中的我就记得有一篇是科学家研究海里的master,最后发现是鲸鱼还是啥的。逻辑抱歉真的记不得,但我可以分享awa弥补一下嘻嘻,awa有一个单词没写完时间就到了,印象深刻。awa是:(其实我感觉我没有读太懂 ,但我把我理解的给姐妹讲一下吧)大概意思是  三个制药店在一个村里  里面有一个药店K的地位是leading的   这个作者也有一个制药公司X   作者的策略是提供比这个K (这个leading制药公司)更低的价格出售,这样就可以取代原来的K的leading地位。然后让你分析。
YZXgmat770 发表于 2020-10-15 19:38
阅读 中了两篇,另有两篇没中的我就记得有一篇是科学家研究海里的master,最后发现是鲸鱼还是啥的。逻辑 ...

jj的话我是加了CD论坛元元这个人组织的群,然后里面每天都会有人放狗,我感觉是比较全的。数学一定要看,难题都在的!一起加油姐妹!冲!
YZXgmat770 发表于 2020-10-15 19:38
阅读 中了两篇,另有两篇没中的我就记得有一篇是科学家研究海里的master,最后发现是鲸鱼还是啥的。逻辑 ...

非常感谢!楼主辛苦了, 好好休息
感谢分享  能分享下一对一老师的联系方式或者淘宝店名嘛
700冲阿 发表于 2020-10-16 12:36
感谢分享  能分享下一对一老师的联系方式或者淘宝店名嘛

2?fu置这行话€qL6icS8xnLF€到?ta0寶?或点几炼接 https://m.tb.cn/h.4b9l6dS?sm=f0afac 至流览器【GMAT GRE PTE 网课一对一培训 机经 资料 阅读 语法 数学 逻辑】

链接如上, 不知道会不会审不过,希望能够帮助到你。joy是SC老师,她的讲义我看了真的很有用。
请问小安阅读法有用吗?感觉那么多文章没有很完整的文章结构解析...我81篇都做完啦,正要开始第二遍,不知道如何入手。谢谢解答
感谢分享