ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 【面经】香港科技大学HKUST会计MSAC2020.10.08面经

[精华] [复制链接]
楼主
      刚面试完,还有点腿软,发个面经攒攒人品。希望可以能补上“已录”两个字。没补就说明我又fail了(叹气)
      先说一下个人情况,gap党,去年也申了这个项目但没拿到offer,今年就想再来一次。
      面试官:Tony&Wang
Tony:(不是按顺序的)
1.问我毕业之后在干嘛,有没有找工作?(最近在准备cpa)
2.cpa报考了几门?
3.去年有没有申请研究生项目?
4.今年除了他们还申请别的了吗?去年呢?
5.我同学都干嘛去了?读研在哪读研?
6.排名?(必问!!!!!)
7.之后想在四大工作?想在哪个城市的四大?
8.实习工作的事务所在哪?(国内八大)
9.事务所实习工作咋样?为什么不想留在那里?
10.因为我提到我以后应该会在xxx,因为离家近,我父母希望我离家近。然后tony跟我开玩笑,如果你之后的丈夫希望你去另一个地方怎么办?(他面试氛围还算比较轻松吧,比较喜欢开玩笑,但我还是有点紧张)
11.问我为啥不考研?
12.提到了一个认识的校友,他还问我校友叫啥,现在在哪工作。
13.因为我去年也面试了嘛,然后我说去年没表现好,他最后还问我觉得今年表现咋样。
14.问我现在在哪,因为我gap嘛,地址填的是家里。我家住在那种xx局的家属院,他还问到我是不是父母在这个xxx工作。(反正就是一些他觉得比较好玩的小问题)
15.考完cpa要干啥?

Wang:(比较年轻的女老师,有点严厉的样子,反正我是比较害怕这种老师啦,而且她语速好快。不过大家放轻松,她问的比较少)
1.你之后想做的工作压力应该很大,你要怎么办?
   我说的是,我做些放松的事情,然后,她就打断我了,说我不是问你hobby,我是说你如何解决。emmm,就反正这个问题大家准备的时候想一些更靠谱的回答吧,不要像我一样说这种雅思口语回答。
2.因为我去年就申了这个,她还问到我这一年有啥提升,为了这个项目。

最后提示大家,用zoom面试一定要把手机和电脑的都弄一下,我这个就是面试之前发现电脑端的zoom有问题,火速下载了zoom的app。
      总结一下我面试经验,就是大家除了准备面经里面常问的几个问题,就多看看自己的cv/ps和一些经历,准备的时候想想他可能从哪里追问,真的很喜欢追问。
      希望今年可以拿到想要的offer,也祝大家顺利。

想了好久还是决定回来补一些东西,帮助一下今年和以后在申请季焦虑的朋友们。
我为什么之前没有回来补呢?是的,我又挂了。
不过还是跟大家说一下我的bg和tl。
bg:末流985;gpa3.65;雅7(6);gmat740;两个实习一个科研一个毕业论文两个奖学金(含金量都不高)
tl:申请9月中旬(具体忘了,反正是开放之后不久)-面试通知10.5-面试10.8-waiting list10.16

今天拿到了港中文会计的offer,打算就去港中文了。
tl:9月上旬申请-10.14面试邀请-10.22面试-10.28offer(因为我需要补充资料,所以发的con offer,学校在10.27有发邮件通知我补资料)
总结一点我的经验吧。
1.bg应该只是决定学校会不会给你发面试,至于能不能拿到offer,港校面试还是很重要的
2.我觉得港科会计面试除了会看你的英语口语,还会看你是不是适合他们项目、他们认为你够不够优秀这些。其实我也说不太清,fail两次所以给我的感觉很玄学,感觉可能比较像求职面试。如果没有什么面试经验的同学觉得自己准备不好的话,可以提前报个面试班或者请教一下别人,或许有用。
3.如果是这种会跟你聊你的bg的面试,gap的同学请一定要清晰的想好你gap期间的规划,最好能有个实习做吧。我觉得很多面试官都可能会关心这个问题
4.港科会计(或者商学院都是这样?)很喜欢海本的同学,各位海本的同学可以大胆去试一试
5.港中文会计面试是case面,cd上也有挺多面经的,可以看看。他们面试不会太关注你的个人情况。之前听了一个他们的seminar,面试老师说,面试之前的简短自我介绍是为了让大家放松,所以应该不会让你回答一些你意想不到的问题,可能就是自我介绍、your interesting thing、favourite food,我面试的时候老师说让我们说说想跟大家分享的东西(不过也要好好准备!)。
6.港中文会计专业会招accounting和non-accounting的同学,所以大家可以放心,不会问会计专业知识,但是都是business的案例,所以一些商科基本知识还是得知道的。
7.港中文seminar的时候,面试老师也提到,他们面试主要是考察同学们的英语口语和表达的逻辑性,所以大家在说明自己观点的时候记得条理清晰,要分点。而且很有可能同天上午面试的同学是同一个case,下午面试的同学是同一个case,我们这次是这样。
8.港中文在让大家回答完case问题后,面试官会追加一个问题,so,听力不好的同学要练练听力,不然在紧张的情况下是有可能听不懂老师的问题的。如果真的没听懂的话就让老师重复一下吧,还是比自己瞎答要好。
9.如果面试真的不怎么行的同学,也不要灰心,努力提升一下自己的bg,港大商学院今年是都不面试的。

非常感谢cd上分享过经验的各位大佬,给了我挺大帮助的。也希望我的分享可以帮助到申请季焦头烂额的大家。
加油!

收藏收藏11 收藏收藏11
沙发
感谢分享!               
板凳
请问楼主gmat多少呀
地板
感谢楼主~我今年也交了港科的会计但是没收到面试,可以问下楼主的bg和timeline吗
感谢分享!
我也是昨天!现在等消息慌死了
imsy 发表于 1小时前
我也是昨天!现在等消息慌死了

你发的好友申请不知道为啥没加上,我又发给你一个
irndjknxcgr 发表于 22分钟前

可能因为我新注册,它说我24小时发的消息到上限了,所以我可能发不了信息给你
irndjknxcgr 发表于 26分钟前

我可以看到就是消息发不出去