ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 求定位 DS/BA

楼主
(不想被认出来所以信息写得比较模糊。。)
PKU理学部某小院系(跨专业申请,但学过高数/线代/概统/计概(编程)/数算之类的课),GPA3.75(WES),GRE 330+,Toefl 115+,三段还可以的实习吧(有一定数据分析的相关度),无科研,有一些课程project,大概就这样了。

主要还是想申DS,有点虚所以也想申点BA(我也不确定自己的background更适合DS还是BA。。但更喜欢DS),今年形势挺乱的,我估摸不好自己适合申什么难度的项目,请大佬们指点~谢谢啦
收藏收藏 收藏收藏
沙发
大佬冲harvard ds/mit ba/nwu a吧,哥大ba保底,英新港横扫(先来沾沾喜气)
板凳
curry-30 发表于 2020-9-30 13:12
大佬冲harvard ds/mit ba/nwu a吧,哥大ba保底,英新港横扫(先来沾沾喜气)

Harvard 和mit我肯定不行啦,本科专业非Mathematics/CS/Statistics,太高的估计冲不上去。NWU我想或许可以作为彩票校冲一下?(不太确定有没有冲的必要,如果太难就不申了)
地板
wubalu 发表于 2020-9-30 13:21
Harvard 和mit我肯定不行啦,本科专业非Mathematics/CS/Statistics,太高的估计冲不上去。NWU我想或许可 ...

nwu和ucla还是比harvard/mit友好一些的,今年美硕降bar明显,不妨试试,哥大ba以下没必要考虑了
curry-30 发表于 2020-9-30 13:25
nwu和ucla还是比harvard/mit友好一些的,今年美硕降bar明显,不妨试试,哥大ba以下没必要考虑了 ...

谢谢curry的建议!想请问一下今年的bar真的会降吗(因为2020好像不少人defer了
wubalu 发表于 2020-9-30 13:51
谢谢curry的建议!想请问一下今年的bar真的会降吗(因为2020好像不少人defer了 ...

这个看具体项目吧,有些不允许defer的肯定要降bar,允许defer的也有很多是到21spring,而且不是所有defer申请都能通过,认识的留美学长学姐里很多都放弃了,要么reapply英新港,要么本校补录保研,总体感觉会降不少
爱茉莉的BA可以看看
curry-30 发表于 2020-9-30 13:58
这个看具体项目吧,有些不允许defer的肯定要降bar,允许defer的也有很多是到21spring,而且不是所有defer ...

原来如此!感谢~
妖妖26 发表于 2020-9-30 14:39
爱茉莉的BA可以看看

Emory是个好项目,但担心回国认可度不够呜呜呜
wubalu 发表于 2020-9-30 15:55
Emory是个好项目,但担心回国认可度不够呜呜呜

本科pku完全不用担心硕士title的哈哈哈,尤其是国内就业更看重本科的情况下