ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[学校信息] MIT项目选择求助

楼主
真心求教各位大牛!

本人的核心诉求是更大概率进入这所学校,所以只关心我的背景匹配度和申请难度,不在乎项目质量。

本人背景国内本金融专业GPA87/100,美国综排50名左右金融硕士GPA 3.9. 毕业后华尔街两家Tier 1投行工作总共3.5年。 有兼职创业经历,目前拿到天使轮融资。 CFA, FRM全部通过。GMAT 750

请问本人背景如果申请MIT的MSF或MBA, 请问仅仅从我的匹配程度和申请难度来看哪个更容易一些?

在此感谢各位大神!如果能够回复原因就更加感谢了!
单选投票, 共有 21 人参与投票

投票已经结束

90.48% (19)
9.52% (2)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
你对MSF是不是太senior一点了,MSF的同学都是没有工作经验的小朋友,还是MBA更合适,或者过几年选择Sloan Fellow吧?
再不然选择清华的full time MBA,第二学年选择到MIT读MSMS也可
板凳
quinaeus 发表于 2020-10-1 00:23
你对MSF是不是太senior一点了,MSF的同学都是没有工作经验的小朋友,还是MBA更合适,或者过几年选择Sloan F ...

但是根据我的研究和查看,MSF 的class profile平均工作经验也是3年,虽然有不少应届生吧,而且MSF貌似也更喜欢有工作经验的candidate。反倒MBA平均是5年。所以仅仅从录取概率和难度上来看我在考虑是不是MSF更容易一点。
地板
我觉得楼主背景那么强大,两个都不是问题
Sloan Mfin 平均是一年多的工作经验(包括实习经验),而且你已经有金融硕士了.
更适合申请MBA
HITjq 发表于 2020-10-6 06:35
Sloan Mfin 平均是一年多的工作经验(包括实习经验),而且你已经有金融硕士了.
更适合申请MBA ...

感谢建议!但是我的核心点是最大概率进入这所学校无所谓是否合适。我看了一下MSF确实平均工作经验是一年。所以MSF我觉得对于我最难点是怎么解释我有一个MSF了还读一个MSF而且3.5年为什么不申请MBA.但是对于Sloan MBA尤其是Round2来说咨询过一些人还是感觉难度太大了,毕竟对于全球最最顶尖的人才来看我的背景其实也没有很突出。
好奇lz这背景为啥还要读书啊