ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

求助【LSE/HEC/FSFM】

楼主
学渣大叔一直在做梦,求泼冷水。或者是在幸运一点,万一大家觉得我有戏呢?

学历:渣二本,渣绩点(avg可能79/100?)
语言:大学六级过了就没在考了,一直在外企,和歪果仁深度交流没问题,所以保守估计雅思7应该没问题
GMAT:没考,也没法估计。
工作经历:一年德资私企(融资租赁)四年韩资金融(信用风险) 还有两年法资咨询。
其他:cfa 二级 cpa 部分 法语 (入门)德语(入门)

大概就是这样,自己住要面临的困惑就是:
1.想读mf,但是会不会年纪大了点。想知道有我这个年纪还在读的master吗。
2.目前看来可能fsfm最有可能够得着。但是还是想奢求一下lse hec 会不切实际吗 ?
3.mba的话也考虑,但是有些超预算。那就只有hec了。估计更没戏。

写得很乱,好纠结。大家随便喷喷吧。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
一把年纪的肯定不适合读msc finance这样的课程了。要么读MBA,要么读针对经验人士的MiF
不会熟练本地语言的,就业会受很多影响
板凳
非英国本科的读lse的finance 应该都要有gre/gmat.可以看下官网
地板
aluzeing 发表于 2020-09-24 04:49:29
不会熟练本地语言的,就业会受很多影响

所以年龄歧视在国外也存在的吗?我倒是没看到硬性卡年纪的。
Clara1111 发表于 2020-09-24 13:50:07
非英国本科的读lse的finance 应该都要有gre/gmat.可以看下官网

好的 谢谢。我主要想问对于过往的硬性条件卡的会严格吗。如果是gmat/gre分够就能上的话,那我刷一刷还是能够到的。
Johnyyy 发表于 2020-9-25 00:23
所以年龄歧视在国外也存在的吗?我倒是没看到硬性卡年纪的。

最主要你这个不是1-3年,而是读书的时候已经8年了??
这样的学生和本科刚毕业的,无论学习精力,人生阅历经验都差别太大了。找工作的时候,学校项目针对的雇主的目标人群也不是你这样的,所以有的学校会劝你换项目吧

当然,有的觉得无所谓了,那样的话,你找工作还是得大概率靠自己了,学校可以利用的资源就有限很多了
有个FSFM学长,三本民办本科出身,在上海的小外资做了几年做到30岁的senior的职位,然后去FSFM念了MBA,不会德语,然后毕业在德国最大电商找到marketing manager岗位的。你可以上领英搜搜,看能不能跟他沟通一下。
FSFM这个MSF项目整体年纪都蛮年轻的,mba那边会有一些和你的年纪相仿的。
至于LSE和HEC,我觉得想申他们硕士的话,你的本科和绩点两个都有硬伤,这俩学校都对绩点和本科出身特在意,所以你这相当于踩到了这俩学校的雷点,个人认为希望不大。念MBA的话,ESSEC/ESCP/RSM/ESADE之类倒是可以看看。
国外倒不是说像国内那么夸张的年龄歧视,但年龄总会是一个弱势。不然也不会有那么多厉害的外国学生也是3年本+1年硕流水线念完赶紧进入职场早早工作,拼命早点升职了。
卡年纪的还是有的,WHU的MIM还有ESMT的MIM好像都是建议2年工作经验以内的人申请,这样推算下来就是希望学生在入学的时候最多3年工作经验,不过他们只是建议,不是硬性筛除。
但抛开这些不说,我想知道,楼主念这个书的目的是为了什么?楼主说自己一直在做梦,我想知道楼主念完书的规划是什么呢,楼主自己这个说法让我有点怀疑楼主是不是自己都觉得自己的想法不太靠谱,或者说还没想好?
我觉得楼主首要需要思考的是自己打算获得什么,为什么要念这个书,然后根据自己的需求,想想看念MSF或者念MBA到底能不能在毕业之后给你提供你想要的东西。是单纯想留欧?还是想要单纯提升背景回国看能不能给自己找个更好的职位?还是说要回避一些国内的压力?目的不同,念书的选校、选项目、选国家其实都会不同。
楼主帖子里提到的自己想选这三个学校,让我感觉有点本科应届生纯靠感觉选校的意思,还是说楼主是想要名校大title回国?但名校大title回国的话也不应该选FSFM才对。
hehechan1 发表于 2020-9-27 21:24
有个FSFM学长,三本民办本科出身,在上海的小外资做了几年做到30岁的senior的职位,然后去FSFM念了MBA,不 ...

FSFM的平均年薪是6w5,就是月薪5500欧,估计税后3000+欧,人民币2-3w
其实,如果真的在国内1-2线城市找个类似pay的工作估计也不是太难