ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 无无无无无

nus的经济学和港中深的金工怎么选比较好?

curry-30 发表于 2分钟前
在深圳就业港中深挺好的,出了深圳新国立名气会高一些

谢谢。我也知道nus牌子更好。但是港中深会多实习经历,这个也是很重要的吧。而且nus的经济学不在商学院。感觉这也是个劣势。
顶顶顶
顶顶顶
无无无无无 发表于 2020-9-11 19:10
谢谢。我也知道nus牌子更好。但是港中深会多实习经历,这个也是很重要的吧。而且nus的经济学不在商学院 ...

嗯嗯实习确实重要,title vs intern 就需要权衡一下了
商学院就业资源丰富,但如果不留在当地的话,可能没太大区别吧
curry-30 发表于 2分钟前
商学院就业资源丰富,但如果不留在当地的话,可能没太大区别吧

港中深是真的拿出了很好看的就业报告,nus的经济在国内就业究竟如何没有一个确定的结果。我性格偏保守,而且算是比较结果导向的人吧,读书就是为了就业。所以这也是我倾向于港中深的一个原因。
无无无无无 发表于 2020-9-11 19:35
港中深是真的拿出了很好看的就业报告,nus的经济在国内就业究竟如何没有一个确定的结果。我性格偏保守, ...

嗯嗯明白!不过就业好看和生源有很大关系,尤其是国内就业更看本科,港中深据说卡双非,但新国立没有卡,看就业报告可能要考虑下有没有内生性~
curry-30 发表于 5分钟前
嗯嗯明白!不过就业好看和生源有很大关系,尤其是国内就业更看本科,港中深据说卡双非,但新国立没有卡,看...

我不认为卡本科是啥坏事。networking更强大对所有人都是好事呀。
无无无无无 发表于 2020-9-11 19:51
我不认为卡本科是啥坏事。networking更强大对所有人都是好事呀。

嗯嗯,那我觉得您的倾向已经很明显了
家里资源好(i.e. 即使硕士无实习也能锁定top offer)就nus 不然就cuhksz 从长期来看nus相对cuhksz更能提供职场助力但首先得确保能入行
cake_basket 发表于 1小时前
家里资源好(i.e. 即使硕士无实习也能锁定top offer)就nus 不然就cuhksz 从长期...

谢谢老哥