ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 【10.5已录】York Schulich MBAN Kira Interview 2020.08.11 + 真人面 with Philip

[精华] [复制链接]
楼主

最近有点忙,来更新一下近况:

9.23收到了真人面邀请,我预约了9.28的真人面with Philip,10.5这一天早上收到了录取offer,11.23之前要交deposit。

虽然说得轻松,但这次与Philip的真人面,正如后来论坛上其他朋友分享的一样,和之前的套路完全不一样,更像是一场freestyle的对话。全场面试下来几乎都是他一个人在说话,我只能在他说话的间隙稍微传递一下自己的想法,有好几次被怼得不太能说得出话…

几个Example:

1. 你是否了解加拿大的就业市场?我的回答可能太过niche,仅限于特定行业的某几家公司,因此他开始跟我科普这个行业的其它方向,并告诉我今年来申加拿大的人很多,很多国际学生对就业会有unrealistic expectation,我这样的情况没有做好准备。
2. 你还申请了哪些项目?你如何评价我们项目和别的项目的区别?  在这里楼主引用了一些维度的数据来回答,比如就业或者工资(其实有一些关于Schulich这个项目的就业数据是从校友那里获得的,但官网并没有),他就会challenge我,我们的官网并没有这些数据,你是从什么地方获得的这些数据?这些数据是否能代表我们项目的真实情况?

在面试的结尾,他有说会把我的面试情况反映给admission committe进行参考并提供自己的建议,让我等待结果。
其实面试完的时候心里感觉已经非常凉了,我本人其实已经经历过两轮申请季了,去年申请许多美国的学校,也经历过许多次面试,但这样形式的压力面真的是第一次遇见。因此建议各位还想申请这所学校的朋友们,好好了解一下加拿大,尤其是多伦多你想进入的那个行业的就业情况,在面试的时候只引用自己确定真实有效的数据,不然就有可能遭到追问和challenge…

LZ的BG其实非常一般,国内211文科生,本科几乎没有Math和Programming的Exposure,自己在课外一些带学分的学校选修了一些商业基础课和统计、微积分、线性代数三件套,在一些网课平台(如Coursera)学了一些编程。四份实习都是外企,一份数据分析、一份市场调研、一份甲方Marketing,另一份完全不相关的公关公司实习(其实这个BG更适合申请Marketing)。因此鼓励各位来自多元背景的同学不要担心,你们的BG一定比我优秀。

——————————————————————————————————————————

分享一下约克大学Schulich MBAN项目2021 Summer的Kira面试,刚刚完成的。从题库来看,感觉今年有一部分题型更新了,但我仍然遇到了一道原题,所以大家还是好好准备一下吧hhhh
题型是video:准备45s record 90s 写作:5min直接写,没有准备时间

练习:
Video:
1.  A person who you would like to share meal with, dead or alive, why?
2.  Do you prefer iPhone or Android phones, why?
3.  Will working with a group of people from different background increase or decrease your chance of success

Writing:
Tell me about your favorite game(sport, video game, etc.)

正式:

Video:
1. A setback you have encountered, how did you solve it, and your outcome
2. Your experience working with people from very different backgrounds, and your outcome

Writting:
Please tell me about a time when you noticed a peer doing something dishonest. What did you do in this situation?

另外share两条从群友处遇到的面经,也是这一个月内碰到的Schulich Kira新题:

Video:
1. 说一个project,因为你们组里有一个人拖延,差点没做完
2. 说一次你得到了一个unfair的feedback

Writting:
说一次你本来想做一些dishonest的事情,因为不会harm other people,但没做的经历

同时也在申请这个项目的小伙伴可以留言或者私信我,可以微信多沟通~
收藏收藏12 收藏收藏12
沙发
帮顶帮顶
板凳

感谢群友哈哈哈哈
地板
Hello, 想问下Kira的5分种writing期间会录像么?
Austin966 发表于 2020-8-15 10:07
Hello, 想问下Kira的5分种writing期间会录像么?

好像……不会吧……
楼主收到结果了吗?我还在准备package,感觉今年加拿大BA反而比以前激烈啊
formylife2020 发表于 2020-9-29 04:47
楼主收到结果了吗?我还在准备package,感觉今年加拿大BA反而比以前激烈啊

收到录取了

恭喜啊
Mark一下!