ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Joannnn

[选校] 选校困难户:INSEAD MiM ($$) VS Duke MQM ($ Strategy Track)

INSEAD的话说实话有点极端,在国内找咨询工作会非常认可,尤其是MBB和Tier2,快消同。非咨询快消工作可能就不是特别好使,包括投行,INSEAD自己的MBA在投行方面找的人也相对不多。Duke Fuqua的话适应性更广吧。
今年这个情况怎么还想着出去念书啊。。。先defer一年,在大厂or四大咨询蹲一年再出去没损失啊。
billyni 发表于 2020-7-28 16:17
INSEAD没有名气??回国咨询还是认的吧,多好的学校...............
不过其他行业可能哈哈哈哈哈哈还是看综 ...

同意以上,不过是看lz更愿意在欧洲还是回国工作了
我觉得楼主可以好好利用一下Linkedin,去扒一扒自己理想的公司的人主要都是什么学校或专业毕业的。
我觉得真心没有必要去过多得在乎论坛里七嘴八舌得说法,我觉得与其一群人在这里出谋划策,还不如自己好好做一下Research,我真心觉得不必纠结于排名高一名低一名或者去年得数据如何,Duke得MQM去年数据不太好不代表接下来也不好。
Insead的Top Tier的咨询公司都是认的,你自己扒一扒Linkedin就能知道,每家公司都有自己的院校list,进去之后其实还是看自己能力。
然后我自己在申请法国的高商,可能因为我在意大利待了4年,会更加喜欢欧洲的生活方式吧,对美国实在无感。我自己扒了很多院校得详细情况,感觉看介绍Insead得MIM和HEC、ESSEC等高商的MIM应该不一样,Insead的只是普通的Master,不属于高商的Grande Ecolo的项目,学位不是由法国政府颁的,Insead的MIM应该只是校级文凭(虽然回国认证都一样)。Insead的这个MIM项目如果只是第一届我觉得还是要好好考虑下,毕竟新专业,教学的磨合都还是需要时间的。
关于语言,好好学法语咯,别拿以前应试考试的方式学语言,有一门比较好的二外很有用
啊啊啊啊我和你的职业规划和选校简直一模一样,就是bg和你差一些,求求联系方式交流一下呜呜呜呜
求bg
lemontreep 发表于 2020-07-27 21:41:21
回国......“insead回国名气好像不如fuqua”这句话是太看不起杜克还是太看得起insea...

首先,insead都不算法国学校,学生也大部分不会在法国找工作;其次你是太看得起duke了吧,你如果以后做金融或者咨询,尤其是咨询,你问问有多少人不知道INSEAD。你这种回答,这么强的个人bias,毫无意义
顶楼主!               
qzynb 发表于 2021-3-12 10:30
首先,insead都不算法国学校,学生也大部分不会在法国找工作;其次你是太看得起duke了吧,你如果以后做 ...

他说出这个论断我都惊呆了。
身为一个商科申请者,竟然有如此离谱的bias。
Seriously,INSEAD的全球prestige仅仅略小于HWS罢了;我之前看到的腾讯战略投资部(Top1买方in China大家没意见吧?)首页的人物profile就有两个insead mba。
看一下!               
楼主请问你当时选了哪个学校呀?我也遇到了同样的问题,然后想问问insead 现在国内知名度咋样呀