ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 超晚申 NUS MIM 面經 低GPA

[精华] [复制链接]
感謝CD在申請季的幫忙,發個面經希望能幫助到之後要申請的同學
本來預計要去美國讀研了,但疫情加上各種因素最後抱著拚死一搏地投了坡的研究所(2021 Jan Intake)

bg: 台灣本科TOP5, GPA 3.36/4.3(last 60 3.9/4.3), T106, GREˊ沒考高所以沒附上, 1.5+ˊ年的工作經驗
tl: 2020/6/10申請(rolling) - 7/6發面試邀請 - 7/9面試 - 7/21發信催 7/22推研

面試官是一個馬來西亞裔(?)的教授跟Andrew教授,全程基本上是Andrew教授提問, 另一個教授補充相關的tl問題

1. Career Plan (沒讓我自我介紹)
我回答之後希望能進OTT產業,Andrew教授還跟我confirm了兩次OTT的全名,還開玩笑問我知不知道over the top是太超過的意思
2. 為什麼想進OTT產業? 台灣有哪些OTT公司? 市佔率最高的是哪些?
3. resume上面的工作經驗,我的 job function 這些
3. 喜不喜歡旅遊? 有沒有去過台灣其他地方? 有沒有來過新加坡? 上次來新加坡是什麼時候,為什麼選新加坡
4. GPA相關問題(大一大二的GPA超低, 但大三大四又拉上來)
解釋了大一大二因為時間都花在社團及community involvement上面, 所以沒能在課業跟社團上找到一個很好的平衡etc. (雖然其實就是太混,但我有趁機在解釋GPA的時候插入我社團達成的一些目標跟學習點)
5. 之後越來越freestyle,例如我喜不喜歡深圳(有在深圳實習的經歷),對深圳的想法,其他人聽不聽得懂台灣口音,為什麼只有研究討論英文的口音有地域差異性但沒人討論中文的差異性etc.
6. (又繞回前面)去過新加坡哪裡? 有沒有去過聖淘沙的環球影城? 之後有一些閒聊就記不太清了
7. QA部份我就照著之前CD上的面經提問class size/notice time 這些

個人覺得就如其他CD上的面經,面試來說能準備的問題有限,除了三大Why(NUS, MIM, Singapore)問題之外,其他多是了解你個人興趣跟特質,所以先幫自己想好人設真的挺重要的,另外教授可能也透過一些文化的問題了解你對身邊這塊土地的了解,對事物的觀察及好奇心等等

以bg來說能有機會拿到NUS的offer真的是天上掉下來的禮物,感謝CD這一路上提供的協助,也祝大家接下來的offer滿滿!
最後求拉wx群

赞!
感谢分享!               
恭喜楼主,我也是本来要去美国但是准备加急补申一下新加坡的学校,希望也能像你一样幸运吧啊哈哈
RubinZZZ 发表于 2020-7-27 18:20
恭喜楼主,我也是本来要去美国但是准备加急补申一下新加坡的学校,希望也能像你一样幸运吧啊哈哈 ...

一定有機會的,也祝福你
感谢分享