ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] GRE自学|首战333经验全分享!

背景:

我金融专业,开学大四,托福111GRE333+4

个人角度出发写的感想,希望能够给不想持久战,又想考330+的同学一点启发。

GRE我只考了一次,在家考的(没用梯子)。从51号开始正式刷题备考,到考试一共40天

备考期间还有少量学校课程和ddl,所以平时GRE学习时间在满打满算不到5小时,周末能全天。没有报任何学习班考完之后我的感想就是,只有主动地学习(自己不断总结和修改学习方法)是最有效果的

我觉得自学GRE能够成功,起码有以下三个要求

1.一定的英语能力
2.主动学习和思考的能力
3.执行力

复盘备考期 做好计划,然后坚定的执行

首先,在正式开始复习之前我计算了一下自己剩余的时间以及盘算了复习的侧重点。我数学基础OK所以我把重点放在了verbal

我用总共的真题数除以我的时间,给自己定了一个每天的计划。以这个进度,我可以在考前5天刷完所有的真题:

· 40个填空
· 8篇阅读
· 一个单词listGRE镇考3000+高频词)

整个执行的过程也会因为自己的拖延或者学校的事情给耽误,所以最后我们的填空题只做了1100多个,阅读220篇左右。但是不影响,不一定要把所有的题全部做完,最重要的是要把每一个题目的思路get到。

这里就需要我说的学习和思考能力了,填空和阅读其实都有很多固定的思路,这些套路一定要反复总结思考 并且融入到骨子里成为自己的做题习惯。比如我最开始做GRE阅读的时候,老是会过度推断,就是在不断做题的过程中,才能逐渐摸索出,到底我可以推断到什么样的程度。

开始我做阅读,三道题里肯定会错一道,差不多在阅读机经做到七八十篇的时候,我发现错误率的很明显的低了。

这些做题的思路怎么来的呢?就是通过刷题。所以我认为高分的秘诀就是刷题。

具体备考资料:
单词:背填空机经里面的生词!
3000可以放在刚开始的时候用,但是里面有一些生僻词,也不考,就很浪费时间而且经常忘,背了两遍,能记住的也很少。

于是我开始背诵填空真题里的每一个生词(我是自己整理的,后来发现有这样的现成的一个资料—叫《填空机经生词伴侣》我发现这样做基本涵盖了考试里98%的生词。

我考试的时候基本没太有不认识的生词,也证实了我的新策略是对的。

Verbal就是做机经填空机经1300》,阅读机经300题》,绝对够!!我没做完。我在想如果我把题做完了应该会更高,哈哈哈

Quant我数学底子okGRE的数学知识储备的话初中数学就够了,关键就是解题思路,这个思路就可以靠多做题来培养,我觉得模考就够了。如果基础差,想要系统学习可以看看《巍哥满分宝典》。

作文:我的项目作文要求不高但我的分数还可以,我虽然不是文科,但是从小写作能力还是ok,这里可能不是很具有参考价值。但是我考前看了一些范文。
不会的题目:现在的真题都有带解析的版本了,错的题看解析,解析看不懂的就先放一放,等做一段时间的题之后再来看,和可能你就突然醒悟了。

另外推荐大家抱团学习真的还蛮有效的,大家可以互相激励,最主要的是可以互相答疑。现在这种抱团的学习群真的很多,大家多关注几个公众号去论坛微博相关话题就会找到有的公众号还有免费监督的学习活动也很有用。

写在最后:

学习真的是一件很辛苦寂寞的事情,因为不管别人怎么教你,都需要自己努力、悟出办法来掌握才行。还有就是不能困难就不去尝试,我之前也不确认我一个月不脱产自学考试靠不靠谱,但是我的确做到了。最后祝看到这篇分享的你有所收获吧。

恭喜,厉害
好棒啊 恭喜楼主
 感谢楼主分享啊! 恭喜!能推荐几个你说的公众号吗,想找个??加州时间的学习抱团群。 谢谢!
楼主可以帮忙拉下GRE学习群么
请问阅读机经也是用张巍老师的吗?谢谢!
shannonwhohu 发表于 2020-7-24 05:43
 感谢楼主分享啊! 恭喜!能推荐几个你说的公众号吗,想找个??加州时间的学习抱团群。 谢谢!  ...

公众号可以看张巍老师GRE,资料干货都有的
大黄狗汪汪汪 发表于 2020-7-26 18:58
请问阅读机经也是用张巍老师的吗?谢谢!

是的哈,阅读机经300篇,各种论坛应该找得到资料
pipaye 发表于 2020-7-24 06:00
楼主可以帮忙拉下GRE学习群么

我也是群主拉我的,你加ningmeng1998826
请问可以分享作文范文吗?谢谢!