ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ilid

[校友答疑] [2020]加拿大MBA毕业后工作5-6年校友工资情况及2020申请建议

[精华]   [复制链接]
今年申加拿大mba还跟12年的帖子一样那么简单吗
太谢谢大佬在这个特殊时期给出的建议了,对于我们这些迷茫中的小白来说真是太重要了。想请教楼主,您前面说到会一些编程更有利于后续的就业。那么我们作为纯文科背景的申请人,有没有机会借着这次申请选择更适合的专业和项目呢?

我本科就读于传媒和主持专业,完完全全的文科背景,之前想要选择美国的ba项目,但是由于美国大选的不确定性,犹豫之下还是选择了加拿大。虽然在再三考虑之下初步选定了mba或者mmpa相关的项目,但是看了您的文章,还是想选择偏编程方向的项目,请问您有什么建议可以给我们吗?感谢!

最后,想偷偷的请教下:请问女性申请者的优势是只在ut的项目上体现吗?还是说所有的商科项目,选择上都有所倾斜呢?
emmahyt 发表于 2020-7-29 12:03
想问下大佬

western mfe和ut mfrm怎么样 收到这两个offer不知道怎么抉择 之前还有6个coop经验 还是先找 ...

你说的这两个项目我都不了解。6个coop为啥不弄一个正式工作?如果已经明白自己努力方向的话,先工作比较好,这样工作几年读书是个明显的提升。对行业还迷茫的话那可以先读,读完未必有啥额外作用就是。
yoogurt 发表于 2020-8-4 10:38
求大佬分析一下美国MBA毕业去加拿大工作的情况?始终担心美帝毕业以后留美签证的问题,本人个人原因在加拿 ...

我所知道的美国MBA毕业来加拿大半年内都找到工作。
当然工资起码少了50%
美国读完书都是宁愿回国也不会来加拿大的。现在国内工资比加拿大高一截。
ariabcdefg 发表于 2020-8-5 15:32
今年申加拿大mba还跟12年的帖子一样那么简单吗

现在比12年简单,因为mba各种招不满求人来
但是据说现在移民比12年难多了 毕业不会直接给身份 还要申请算分什么的
kampf 发表于 2020-8-7 22:03
太谢谢大佬在这个特殊时期给出的建议了,对于我们这些迷茫中的小白来说真是太重要了。想请教楼主,您前面说 ...

本科专业无所谓。文科转数据分析难一点不过有很多成功先例,毕竟是伪编程不是真码工。
女性优势到处都是,上学都是帅哥,实在不行还可以考虑一下单身的lz什么的
ilid 发表于 2020-8-17 03:22
本科专业无所谓。文科转数据分析难一点不过有很多成功先例,毕竟是伪编程不是真码工。
女性优势到处都是 ...

哈哈哈谢谢楼主的建议!那我就在ps里多下功夫,给自己的未来目标重新规划,努力尝试下申请ba方向的项目。另外,想请教楼主,两天前我咨询了一位毕业于某个coop项目的小姐姐,她说今年已经有学生defer到春季以后入学(有可能再次往后推迟),此外寻找coop的实习也变得很难,上一年推迟入学的人可能会加大竞争的激烈性,请问您觉得在这种情况下,2021年还依旧是适合读书的时间节点吗?谢谢~
非常感谢楼主,信息很实用!
kampf 发表于 2020-8-17 11:03
哈哈哈谢谢楼主的建议!那我就在ps里多下功夫,给自己的未来目标重新规划,努力尝试下申请ba方向的项目。 ...

BA是比较常见好找工作的方向。
经济形势在那摆着,竞争越来越大,时间节点不会好,但是谁知道以后会不会更不好。毕业后工作找一年是很正常的,现在就有大批找不到工作的在等下一年。都是出国了才觉得国内好。
ilid 发表于 2020-8-19 04:29
BA是比较常见好找工作的方向。
经济形势在那摆着,竞争越来越大,时间节点不会好,但是谁知道以后会不会 ...

好哒好哒,谢谢楼主!