ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ilid

[校友答疑] [2020]加拿大MBA毕业后工作5-6年校友工资情况及2020申请建议

[精华]   [复制链接]
ilid 发表于 2020-6-25 21:45
微信只加妹纸
米国哪里不香了,来加拿大的都是带小孩又蹲不到身份的,而且很多人要毕业一年的时间才 ...

因为没有身份啊……商科背景的孩子伤不起……没身份就是很难搞。。。即便是抽到了H1B,绿卡遥遥无期,难道要一直熬着么……随便一个travel ban 就搞死了。。。外国人啊,人家的地盘
XCFJACK 发表于 2020-6-25 21:55
因为没有身份啊……商科背景的孩子伤不起……没身份就是很难搞。。。即便是抽到了H1B,绿卡遥遥无期,难 ...

没有绿卡当然找个妹纸结婚混身份 (加拿大难度翻n倍)
建议能混几年是几年,起码多挣几年钱。在加拿大找工作很吃北米工作经历,即便跑来读MBA,找工作也是全看你在米国的工作经验(哪怕不读MBA都很好找),所以多混几年也是有用的。
趁年轻可以考虑回国看看运气。
ilid 发表于 2020-6-25 06:17
始终推荐米国。不是今年就上学的话,等等看大选。美国毕业来加拿大找工作相对容易,但是从来没有人看得上 ...

美国毕业来加拿大找工作也要看学校。 我有一个朋友多大本科, 然后加拿大工作了几年, 去康奈尔读了一个MBA, 然后回加拿大找工作,一样找了半年多才找到比较满意的,工资水平和加拿大的MBA毕业也差不多。 当然他也是从工程转金融所以有转行的问题。

感觉加拿大就业不好是市场的问题, 不能都让学校背锅。 如果美国的学校不是最顶级的那一档次来加拿大的话未必有当地几大名校好使, 至少当地学校还有一个比较大的校友圈。
看完瑟瑟发抖, 唉 去不去呢
实话,人在澳洲,收入发展这些的情况和楼主基本类似,现在的想法也和你差不多。
不过看到房价我平衡了哈哈哈
目前是电子本科+金融硕士 有打算未来去加拿大读MBA
请问为什么MBA中有IT背景、会编程的在枫叶国比较受欢迎?有哪些特定的工作需要具有IT背景的MBA吗?谢谢喔~祝一切顺利
Chin_Seok 发表于 2020-6-28 18:54
目前是电子本科+金融硕士 有打算未来去加拿大读MBA
请问为什么MBA中有IT背景、会编程的在枫叶国比较受欢迎 ...

银行最容易找的工作在risk和data analyst,需要技能基本是sas,sql这些。EE或者IT(比码工低端多了)背景能够保证你光速找到工作,而不是跟很多人一样耗个半年一年。当然,工资都是那么回事。
真懂编程去加州不用想。
楼主好,感谢您的热心分享,我拜读了一遍您8年前的帖子,对各Tier和各省MBA的分析有基本的了解,非常实用。最近在考虑申请加拿大2021的MBA,希望楼主能给点分析。
个人的目标是找到稳定的工作并移民,由于国际生似乎就业会越来越困难,个人考量以下有co-op的program以及较好就业的省份:
Dalhousie CRMBA(2年program、8个月co-op)、U of T MMPA(2年program、2次4个月co-op)、McMaster co-op MBA(2年program、3次4个月co -op)、U of Alberta MBA、U of Calgary MBA
选择Dalhousie是因为co-op带来的100%就业数据与移民容易。 Alberta是因为石油产业发达,找工作较容易(但可能受这波油价惨跌而影响)。而Ontario因为移民有变难的趋势、且就业很竞争而只选了co-op的项目。
请问这样的选择是否能达成的目标呢? 希望楼主能给些建议,谢谢!
有夢最美 发表于 2020-7-4 02:26
楼主好,感谢您的热心分享,我拜读了一遍您8年前的帖子,对各Tier和各省MBA的分析有基本的了解,非常实用。 ...

同目标!加油!
谢谢楼主分享。本人大龄未婚本来想申2021加拿大MBA,看完觉得上不了多大心都凉了大半截