ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[信息分享] MIS PHD School List

楼主
各位上了岸的前辈,如果您对现在的项目有更多的信息可以分享,比如具体哪些老师现在是比较active的,他们主要是做哪个方向的,项目招生时的倾向性如何之类的真的十分感谢。
原文件复制的ranking引起了比较大的争议,也有人对我自己做的分类并不满意,所以就把第一列和最后一列删了,大家就只当一个有没有mis phd program的list参考吧。

——————————————

因为在考虑选校的事时在cd搜了一圈没看到有一个十分全面的List可供参考,所以自己做了一份,发出来一方面能够对更多的同学有用,另一方面也希望大家能够分享更多的信息,最好能有同学把北美之外的学校也囊括进来。

根据MISQ和ISR两本期刊在2015-2020年的UTD North Ameirca Ranking Top 100,我把他们整理了一下,加上了是否有MIS PHD的信息,以及根据近五年MISQ和ISR发表的文章和作者,识别了一下每个学校就这两本期刊而言active的prof大概是用的什么methodology的,分享出来希望能对大家有所帮助。关于methodology的识别,可能会有很大的误差,因为我看的不是很仔细,自身功底也不够,同时一些发表在management science的文章也没有包括在内。对于Top 30的学校我并没有做这个识别,因为这些好学校的Faculty普遍足够diverse,不管是behavioral, tech还是econ都有active的prof在做。
也希望已经在phd program就读的各位前辈能分享更多信息。
最后,想说一点感触。在这个过程中,真心看到了近五年econ流派的强势,以及虽然嘴上说着衰落衰落,但是top journal照发不误的behavioral前辈们。反而technical的研究是真的不多。之前我接触到一些CS背景的同学,听到MIS的名字就想同样申一把试试,但是我都持的是劝退态度... 一是CS背景的同学很多人申phd并非为了教职,而是想去业界,显然商学院的Program的训练并不以业界为目标,二就是tech的现状实在让人没法乐观。

另外,开了Phd in MIS的学校是真的少...这100个学校里只有60多个有此类项目。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏13 收藏收藏13
沙发
看一下!               
板凳
今年发的论文都是5年前递交的吧,当然behavioral居多啦。
地板
古天乐 发表于 37分钟前
今年发的论文都是5年前递交的吧,当然behavioral居多啦。

Top journal的审稿周期竟然已经这么长了?我之前看到一篇B刊上的文章,发表前一年刚发了一篇hicss,所以估计从submit到publish也就两年左右的时间吧,还以为这个时间已经不算短的了呢
thanks for sharing!
看一下!               
看一下!               
看一下!  
谢谢楼主
看一下