ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: danwagogo

[录取汇报] -

RSM哈
keke0098 发表于 2020-7-31 19:47
我更觉得是如果lz想去荷兰也打定要留在荷兰,那就只有rsm了。

其实我就是这个意思,工作的话有了解到鹿特丹是欧洲第一大港,物流大企业有布局。当然也不完全拒绝转行进入金融投行的机会。
zzcc0620 发表于 2020-8-5 18:08
RSM在荷兰当然好,但对个体来说,前提是你能留得下来。

所以好的MBA是平台,个人能力也非常重要
teaforte 发表于 2020-7-23 21:25
荷兰非常棒!你一定会喜欢的。RSM排名有点玄学,外网有人说是因为class size太小了,所以每年survey的结 ...

以现在了解到的信息荷兰各个方面都非常打动我,因为我是冲着留下来考虑的。与其尝试申请排名更高点的学校,我更倾向于想办法在荷兰就业留在荷兰。当然study trips也有机会去其他国家看下学习下。
aluzeing 发表于 2020-7-22 17:13
其实这种背景试试INSEAD/IMD也无妨,RSM已经谈不上欧洲顶级了(如果顶级的概念是至少top10的话)
而且看job ...

注意到这几年RSM排名确实在走下坡路,电商和物流是我现在的工作,如果不能转行去金融或者更好的工作就在物流行业,至少先解决就业问题。
danwagogo 发表于 2020-8-26 16:46
注意到这几年RSM排名确实在走下坡路,电商和物流是我现在的工作,如果不能转行去金融或者更好的工作就在 ...

我的观点是RSM现在并不是电商/物流的重点招聘学校。鹿特丹是大港,但是你又不是去应聘航运调度的。
欧洲大的物流公司DHL, 马士基等的好的工作都不在荷兰。欧洲电商主要是亚马逊/zalando,貌似也不在RSM怎么招人。

这个年头肯定是找工作优先,转行去金融本来就估计不现实。而且,危机下,二/三线的学校一般受到冲击更大,毕竟一线学校都会选择降低标准来抢工作了。
aluzeing 发表于 2020-8-26 17:56
我的观点是RSM现在并不是电商/物流的重点招聘学校。鹿特丹是大港,但是你又不是去应聘航运调度的。
欧洲 ...

哥们,可以加个微信吗?具体向你请教下,谢谢
danwagogo 发表于 2020-8-28 10:56

看一下!               

WX: zhang465414984

站内私信就好