ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] finance phd申请,LSE MSc ORA/澳洲G8 finance phd,求选校+定位!

楼主
bg: 2+2项目,国内985GPA 85+ QS 100澳洲G8 financeecon双学位(GPA 88),去年finance1st-classhonours毕业。除荣誉学位一年外无其他研究经历,有一篇working paper在投(收到minor revision, 有望发SSCI)。Gmat不足700,需要再考。会R,正在自学Python, CFA I
目标是申请finance phd, 以后留高校。今年尝试了直接申请, finance神仙大佬太多,本人背景不强,理所当然被炮灰。目前有两个offer-LSEMSc operations research and analysis 和澳洲本校的finance phd。真心希望各位能帮我选校,提提建议

1.      LSE MSc ORA

Pros

Cons

1.        女神校,英国G5,金融圈名气大

2.        课程设置比较灵活,也可以选金融课程,之后的研究方向定为risk, investment management也不错

3.        教授的network更广,或许能拿到不错的推荐信

4.        涉及编程,增强数理背景,有助于之后申请phd

5.        多一年时间准备,可以整体提升bg(刷G,等论文发表,年底考CFA II)。

6.        master比起honours可申请的学校也更多。

1.        时间成本更高。不确定是否能申请2021年fall入学的phd, 如果不行还要再gap一年

2.        受疫情影响,学校缺少资金,今年部分学生defer,  导致明年phd申请更加激烈

3.        第一学期lecture确定上网课,性价比不高

4.        设置在数学院,不是lse的强势专业

5.        申请phd, 要求拿到distinction, 难度会比较大

2.      澳洲本校的finance phd
  Pros

Cons

1.        时间成本低,平均3-4年毕业,入学即可着手研究,或许能更早出成果。

2.        会和本科期间导师继续学习,导师人非常nice,很合得来,不会给我带来压力。也很有能力。目前处于上升期,带着我做研究的机会会比较多。

3.        澳洲疫情不严重,入学时间也比较灵活

1.        学校的名气,专业排名都不高,  placement不会太好。比起澳洲学校,高校更倾向欧美高校毕业的phd。

2.        导师是年轻的AP,对我之后的发展可能帮助不多。

3.        错过了今年奖学金的申请,需要至少自费半年,奖学金的申请结果也很难说。

4.        学院的氛围比较佛系,渴望更有竞争性的环境。

个人情况:
家里没什么经济压力,父母愿意支持我的任何选择。说实话,我自己更倾向LSE,想再努力尝试一次。但今年情况这么复杂,之后的申请也会更激烈,我不确定自己的选择是否正确,希望大家能给我点建议。 此外,我想求一下定位,如果我能刷出不错的G并且master达到distinction,能够申请什么层次的phd呢?非常谢谢大家!
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
yyyandyyy 发表于 2020-6-18 19:56
I'm bit shocked-你为啥没申那些常规跳板,比如LSE EME/Finance and Econ/Finance, Duke Econ, Wisconsin E ...

我是申博被拒之后,3月底才申请的master,申请太晚了,就没有尝试那些特别热门的专业。本校八大末尾,不是墨大 unsw
板凳
先看你去年申请了哪些学校,如果portfolio里面只是多个master degree,基本没啥improvement,还不如去做个RA混个推荐信。
对于大部分普通申请人,GMAT不到700就是个大硬伤,说直白点就是真的会让人觉得你不是不够聪明,就是态度不端正。
地板
yyyandyyy 发表于 2020-6-18 23:37
I see. 如果是Monash, 我感觉也还可以接受吧(也要看你的需求),其他就算了,除非你可以接受很一般的pro ...

也不是monash?,我们学校program不强的确是我想再试一次的原因。但我也有犹豫是lse的ora能不能帮我申到phd,毕竟不是lse的优势专业
raccoon_paw 发表于 2020-6-19 00:44
先看你去年申请了哪些学校,如果portfolio里面只是多个master degree,基本没啥improvement,还不如去做个R ...

去年主要申的美新加坡和澳洲学校,英国没有master连entry require都无法满足。G的确是我的硬伤,准备不足。 除了拿到master,我能做的improve就是刷G,等论文发表,多学个编程提升一下数理背景。我申请这个专业也有个原因是发现现在admissions倾向quant,有理工科背景的人
yyyandyyy 发表于 2020-6-19 11:35
楼上说的挺对的。其实主要是改变推荐信.. master本身的帮助不会太大,除非你数学背景严重不足。推荐信的在 ...

我也认同前辈们的观点,推荐信确实至关重要,做RA的话能拿到的推荐信会强很多。但因为我只有honours degree,欧洲高校大多要master,选校也非常受限(总之就是bg各方面都差一些?
我自知够不到tie1 lbs lse那些神仙学校,目标申请到比澳洲本校强一些的学校,能申请到tie2就很理想了。这种情况下,ora也不能作为一个有效的跳板吗

因为一年硕很难无GAP申请,所以我也考虑过读完再做一年RA,不过时间成本比较高也是我纠结的一个原因
yyyandyyy 发表于 2020-6-19 15:36
噗嗤LSE/LBS和你的本校之间可能还差一万个tier..如果不想去本校,可能你的出路也只有RA或者master+RA了. 另 ...

现实真残酷?会好好考虑的
不知道是不是WA,我看linkedin上有位前辈是2:1荣誉申请到了墨大的PhD

楼主背景应该更好,我觉得读个lse硕冲tier1
Lauris 发表于 2020-6-21 23:36
不知道是不是WA,我看linkedin上有位前辈是2:1荣誉申请到了墨大的PhD

楼主背景应该更好,我觉得读个lse硕 ...

我看GT上一个类似的贴子是山东大学威海校区+澳国立。。。ANU其实还不错了,没有那么不堪吧。
和uwa的教授聊过,就econ来说,毕业想去国内985感觉比较困难,不知道fin是什么行情。如果楼主有更高的目标,建议可以去lse闯一下。我背景和楼主非常类似,也申请fin phd,可以加个好友交流交流~