ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lishu_2000

全球经济衰退,37岁大龄是否要辞职出国读MBA?

Ericstruggle 发表于 2020-7-12 20:44
因为疫情,学校延期到12月份了。。。
我去新加坡

新加坡蟑螂很大...实话实说...
晚辈有一点疑问,就是您提到这次留学是为了增加国际背景和提升学历,请问这样的目的真的有帮助吗?因为我不清楚就这样考个GMAT在海外念个一两年和之前相比有什么大的改变,英语的确会好一点,但是重新找工作的话,企业有哪些理由会开出比您在留学之前更高的薪资吗?这是个人的一些疑问。
Johnny_Li 发表于 2020-7-20 15:03
晚辈有一点疑问,就是您提到这次留学是为了增加国际背景和提升学历,请问这样的目的真的有帮助吗?因为我不 ...

提高薪资不是我的目标,如果想靠一年的学习以此来提高工资,为了钱的话,那就不用去上MBA 了。
提升自己,不断学习,以至于不会被社会淘汰,丰富自己的精力,追求最初的梦想,体验不同的生活。为什么很多人都第一反应是想到升职加薪。money is no everything
我用楼主的情况差不多,奢侈品管理国内10年。37岁,男友加拿大华裔,明天要去德国读博。我们感情稳定。我现在申请欧洲的商学院,原因一是国内职场遇到天花板,想突破。二是觉得自己适合去欧美发展,应该抓住机会试一试。
lydia2020 发表于 2020-8-19 19:59
我用楼主的情况差不多,奢侈品管理国内10年。37岁,男友加拿大华裔,明天要去德国读博。我们感情稳定。我现 ...

加个微信聊聊呗,互相鼓励
lydia38911226