ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: acebayarea

[学校信息] 【求定位】记录下申请历程

quinaeus 发表于 2020-6-19 11:12
MIT的SCM是可以选择线上线下混合的,自己在edx上上完线上可能,然后线下去MIT上学一学期就能拿学位了,缺 ...

还有这么便宜的好项目吗,我去了解一下是不是五六万美金拿下,谢谢你这个启发!我确实不需要opt,但是我还想探索下其他可能不想走偏学术路线,因为说实话七年工作中已经积攒到很多专业知识了,master学习的理论知识如果带着工作经验去看的话会有点纸上谈兵的感觉,更想接触偏business的东西和职场进阶的soft skills顺便提提眼界
呵呵 你这问题就和高一时候问我要考清华还是考北大一样
建议准备GMAT和考虑part time MBA。楼主这背景如果用M7 FT MBA来做career advancement有点可惜。如果你想纯粹转stratrgy/M&A那我觉得会需要MBA,如果你只想要美国学历或者一个可以跳到行业龙头的机会的话并没有必要,尤其还是不想转行的情况下。。我和你差不多不过有个美硕,另外身份也有卡,所以纠结了很久因为不想做ib/pe/consulting。现在想想大概率还是读个pt mba(如果公司sponsor),然后自己学学data看能不能慢慢做自己有兴趣的东西(analyst类)。

另外感叹下工科本硕也可以考专八…是不是学校是外语类的呀哈哈哈
为啥不读part time
楼主是工科专业,怎么会考专八呢
985本 top tech firm两年+创业三年 年收入平均70万刀 最后去的usc无奖 供你参考
sony1987 发表于 2020-8-4 22:03
985本 top tech firm两年+创业三年 年收入平均70万刀 最后去的usc无奖 供你参考

谢谢提供参考点,不过我觉得你创业背景加上国内能有这个收入已经很厉害了,应该有很大机会去斯坦福 mit之类的。冒昧问下你是没申请m7吗?前同事们申请usc都是半奖,不过以你在国内能拿到这个收入的水平,我觉得去哪里未来发展都应该很好。
雁落寒潭 发表于 2020-7-21 15:50
呵呵 你这问题就和高一时候问我要考清华还是考北大一样

所以想让有经验的帮看下成功率,没说自己一定能考上,不知道你在现实生活中是多成功,但也没必要这么酸吧?
junpingzhang 发表于 2020-8-4 16:53
楼主是工科专业,怎么会考专八呢

考着玩的,不过专八考过和英语水平没有一点关系,认真讲。
Lenaw 发表于 2020-7-22 10:29
为啥不读part time

从berkeley出来的pt朋友建议如果能有好的ft offer还是优选ft,而且我现在手头也没有好的ft offer。个人还是想体验下ft,不过pt应该也会一起提交申请