ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: acebayarea

[学校信息] 【求定位】记录下申请历程

白痴小二 发表于 2020-7-21 22:21
建议准备GMAT和考虑part time MBA。楼主这背景如果用M7 FT MBA来做career advancement有点可惜。如果你想纯 ...

你说的很对,我get到你了,组里的同事也是建议我不换行直接去mit读十个月的项目,出来应该够用了。我想了一下,可能还是想有更多的机会去接触和dive in 一些其他的领域吧,我也和你一样现在不觉得我会转咨询, ib pe本来也不好转没有强烈的目标性也不太可能被选中,所以我需要回答的应该是我愿不愿意多花一年的时间和十万刀去体验和寻找可能性,我personally觉得pt的pivot难度会更大。

da刚来美国就想过了,但是想给回国留退路且对更喜欢business,所以没想过。da ds你读个online master带degree的可能都比mba好用。

专八是在其它学校考的,没有特别的渠道,也不需要英语专业,没啥用
quinaeus 发表于 2020-6-19 11:12
MIT的SCM是可以选择线上线下混合的,自己在edx上上完线上可能,然后线下去MIT上学一学期就能拿学位了,缺 ...

顶一下你的这个评论,这个建议很好,给看到这个帖子的参考。这个项目确实对有工作相关经验且不换行的人来说从时间和就业上性价比都很高,谢谢~
acebayarea 发表于 2020-6-17 11:29
工作经验不算短,感觉mba更合适,选择更多。话说mit硕士好像成本和mba也差不多,感觉不划算 ...

作为两个都专业都读过的人来顶一顶。
从性价比来说,MIT的SCM性价比更高,一年的学费,收入和MBA差不多,另外,MIT SCM的工作年限的要求是比MBA更高的,学生的工作年限也比MBA的长。
但读MBA的好处就是路子广,可以跳出operation做点其他好玩的。
GMAT我觉得710以上就够用,当然最后是越多越好。
楼主加油!
acebayarea 发表于 2020-8-6 07:16
顶一下你的这个评论,这个建议很好,给看到这个帖子的参考。这个项目确实对有工作相关经验且不换行的人来 ...

哈哈很高兴能帮到你~我也是在MIT交换的时候认识了一些SCM的同学才更深入的了解了这个项目的outcome,我比较熟的一个女生是秘鲁的,好像是5年在秘鲁的工作经验,线上线下混合的SCM毕业之后去了北美Amazon的Retail Leadership Development Program,整体好像就业都很不错
JerrrBear 发表于 2020-8-6 14:34
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

Jerry~~~是我啊是我啊,你没认出来我哈哈,看来我这个帖子关键信息掩护的好哈哈。
wade657 发表于 2020-6-10 03:12
楼主你好,打破零回复。我觉得你的情况可以先考个GMAT看看,不过大厂里你MBA出来是为了换方向或者换行业吧 ...

我之前在另外一个论坛看到说要去VC大多都要求pre-MBA是金融背景的,这个情况属实吗,偏技术的Pre-MBA去VC有希望吗 谢谢
爬了一下楼,感觉根据LZ的诉求,可能读个好点的硕士学位比较合适:
- 还没适应美企文化的话在美国拿个学位感受一下气氛是有帮助的,还可以有一个实习的机会深度了解目标厂文化,但是建议去campus不要远程读,否则这一条上没有太大帮助
- 想进大厂工作和收入稳定的话,专业硕士不比mba差,专业方向也很确定,能结合自己职业经验定位准确
- LZ只是说对business感兴趣但是并没有显示出要做特定专业(比如金融、投行、咨询、产品经理,等等),不太像mba的目标candidate,也许在supply chain这个行业继续往上走能发现更适合自己背景和专业能力的商机
- GMAT建议不要掉以轻心,国内的专业英语和gmat并不是一个体系,再说这么多年没认真学了,想冲高分的话还是要从头开始扎扎实实地好好打磨一下,拿到好学校的offer也不一定需要特别高的分数,但是想增加自己的竞争力少一点变数,分数还是越高越好的,也能给自己多一点自信和收获感
ukyo2003 发表于 2021-1-4 16:08
爬了一下楼,感觉根据LZ的诉求,可能读个好点的硕士学位比较合适:
- 还没适应美企文化的话在美国拿个学位 ...

谢谢大神,以前专门看过你写的mit的帖子,特别佩服你的勇气,耐力和思考。

可能因为我在美国已经经历过找工作和职场环节了,身边做普通岗位的m7很多,所以我期望设置的其实比国内直接过来的同学现实很多。虽然我在申请里给自己设定了职业目标,但我心里是没有说我最后一定要做什么的,我想大部分mba同学其实最后毕业的选择跟自己最初的想法是很不一样的,这是一个想法,背景,能力和机会很多因素综合下来的结果。

最后还是决定申请mba是因为好玩和探索,这是我愿意花这么多钱去读这个的很重要的因素,我自己从毕业这7年轮换五个国家工作我也认清了我就是个爱折腾的人。

我是觉得干就干自己喜欢的事儿吧,就算最后回到老本行也无所谓,经历和心态路程还是会不一样的。现在只希望我能在r2拿到几个面试和offer,不成就继续找工作哈哈!一切两个月后揭晓,然后再跳入下一个折腾!害
acebayarea 发表于 2021-1-5 08:27
谢谢大神,以前专门看过你写的mit的帖子,特别佩服你的勇气,耐力和思考。

可能因为我在美国已经经历过 ...

看来思路已经理得很清晰了,那么加油,希望达成目标!乘着还有梦想就好好折腾一下 :D
加我微信 Alexleesmart 咱俩北京一摸一样