ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

诚心请教各位,我目前的背景可以申请Marketing的PhD吗?

楼主
我简单说一下背景,

在加拿大Top 1的大学 经济 本科毕业,但总GPA只有2.7/4.0,专业GPA 3.0/4.0,因为当年年少无知。

现在在读第二本科马上毕业,加拿大中等排名学校,计算机专业,GPA 3.93/4.0,有两次科研经历,都是做数据可视化,目前有三个奖项,其中一个是科研的国家奖。无任何paper。有两段校内leadership activities。

诚信请问各位,这种背景有可能申请上 quant marketing的PHD吗?
我是打算先申请加拿大的marketing研究类的Master,但也想问问是否有可能直接申请PHD?PHD的话应该是美国学校为主。

谢谢各位~

收藏收藏 收藏收藏
沙发
我不太懂marketing,但是好奇问一下楼主,你这个第二个本科是指?
板凳
JJJooe 发表于 2020-6-9 04:07
我不太懂marketing,但是好奇问一下楼主,你这个第二个本科是指?

就是一个 Hons. Bachelor of Science 的学位,你是想问这个么?
地板
据我所知,加拿大貌似没啥研究类的mkting master
jaaacob 发表于 2020-6-9 10:09
据我所知,加拿大貌似没啥研究类的mkting master

是比较少的,大概有10所
UTCA 发表于 2020-6-9 10:44
是比较少的,大概有10所

是吗。。。我印象中ubc,ut好像都没有。其他学校的mkting research master跳板作用个人感觉应该小于top2的econ master。如果考虑奖学金的话,那可以另外考虑
lz如果想申美国PhD, 就来美国读master。
感谢分享!               
jaaacob 发表于 2020-6-9 21:15
是吗。。。我印象中ubc,ut好像都没有。其他学校的mkting research master跳板作用个人感觉应该小于top2的 ...

嗯,我也觉得挺合理。
我觉得背景上还是有机会的,看起来需要联系一下MKT老师,对领域了解得更多一些