ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[选校] (附bg tl)最后最后一轮港三求选校~ HKU MACC&HKUST MSF&CUHK MSF

楼主
2020fall美转港申请
之前一直没有想过去港读书,美国主申BA的,但是最近真的被美国形势搞怕了,最近在群里看到有朋友说香港还未截止,就赶着最后一轮交了申请。HKU CUHK都给了offer,HKUST等消息中(个人认为希望较大),但是我真的太晚太晚了,大概率所有都要在6.12之前给答复不然来不及签证了T-T.球球CD的朋友们帮忙选下校~

想从事财务相关或者四大吧,啥券商咨询说实话在这经济形势下感觉都不太切实际(TOP4本除外),有工作就行。可能会考虑考公。
HKU MACC
楼主本科会计相关,也报了今年的CPA考试,不知道有无必要继续学会计。港大这项目很新,评价也很少,课程感觉一般。但是港大的名头在内地最响,排名也最靠前。另外这个项目只要31w,比其他的便宜8W多港币= =

HKUST MSF
说实话课程设置和career service 都很8错的样子,有quant课程,唯一有点瑕疵的是可能在内地不如港大名声响亮?另外学校在山上去年受ZZ风波影响很小。

CUHK MSF
老牌项目了,课程中规中矩金融课程。离深圳也很近方便到时实习。但是最大的问题就是ZZ问题,校长偏向黄方而且去年学校闹得最厉害被占领,担心今年旧事重演。

新号没办法隐藏信息,bg tl 如下,麻烦走过路过的朋友积极投票给点建议哇,在这跪谢了!!
中游985本  商科专业 GPA 86.2  T106 G330+  一审计实习一券商实习
tl
HKU
5.25apply------6.3 无面录
HKUST
5.26apply------6.8面试,面试官说会尽快回复,一两天内应该就会有消息-------6.12 firm offer
CUHK
5.26apply------5.28面试------5.29推研-----6.3 official offer
单选投票, 共有 386 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏10 收藏收藏10
沙发
GRE高果然都秒录
板凳
球球投票的朋友们方便的话能说说为什么嘛  本人现在对香港的学校严重信息不足
地板
dd
如果有cpa macc就真是为了硕士读硕士了,首先排除,然后hku&hkust本来就比cuhk高半档,cuhk去年由于黑暴也emmmm,所以hkust没有悬念
pzhazha 发表于 2020-6-8 22:56
如果有cpa macc就真是为了硕士读硕士了,首先排除,然后hku&hkust本来就比cuhk高半档,cuhk去年由于黑暴也e ...

好的谢谢建议!我也是觉得cuhk基本可以放弃了,现在就纠结在UST和HKU之间选一个哈哈
我…也是美转港 好奇问问你5.26的时候港中文不是已经申请截止了吗orz  我觉得hku可能地理位置原因…搞事情搞不起来…毕竟学校真心没多大orz  如果你想走会计的话我觉得hku还可以的 毕竟hkcpa和cicpa有免考 然后hku和hkcpa有合作 好像最后只用考5门 …如果想往金融发展的话就ust吧
hoiekkk 发表于 2020-6-9 09:22
求职方向和本科专业背景上楼主简直就是另一个我……我选了ust msf

哈哈握手
Donna_L 发表于 2020-6-9 16:41
我…也是美转港 好奇问问你5.26的时候港中文不是已经申请截止了吗orz  我觉得hku可能地理位置原因…搞事情 ...

好的谢谢建议!
官网上写的最后一轮是4.30,但是5.26申请系统还开着,我就交了申请,最后还是有人处理并且给面试了