ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] hku mfin, jhu msf, Nyu Mot-data 求选校推荐!

楼主
求大家选校, 估摸着五月份才收到offer应该是最迟的一批了。。。主要是希望大家能结合我的情况帮助我选一下
纠结的点无非在于老生常谈的那些:JHU综排高名气好,但MSF本身质量存疑,虽然今年进了STEM, HKU的回国就业方便(昔日),mfin也是老牌,但目前局势不明朗,听说19年毕业生就业堪忧,nyu 吧名字响当当,回国也很好用,但设立在tandon很受争议,综排不错。

自身情况可以用以下几点概述:
1、希望毕业后会尝试留美(假如去了美硕),若难度过大则回国发展。
2、理想情况是能在读研期间实习,因为本科期间没做过和quant有关的实习,所以想补充一下自己经历
3、不考虑费用问题
美本top50 商科 finance毕业,gpa 3.6, gre320, 实习4大+小证券

总之求大家帮忙!会很大程度上参考大家的意见!谢谢各位大佬!希望能给出选项的原因(如果可以的话)。

单选投票, 共有 60 人参与投票

投票已经结束

41.67% (25)
15.00% (9)
13.33% (8)
30.00% (18)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
求大佬们给给推荐原因呀
板凳
我觉得你得考虑好政策形式,美国这个样子搞以后留美不一定好留,而且我觉得目前这个经济形式别说你在那里找工作了,找实习都难。然后如果你想做quant的 比较建议去一个项目课程质量高的,这个你可能得自己去了解。因为不知道你目前是在国内还是国外,国内的话就建议HKU吧,国外的话看看JHU和NYU课程怎么样。
地板
Donna_L 发表于 2020-6-4 21:27
我觉得你得考虑好政策形式,美国这个样子搞以后留美不一定好留,而且我觉得目前这个经济形式别说你在那里找 ...

谢谢!我在美国这边,主要看学校选择在哪留。
nyu和jhu学费差不多 可是nyu有两年呀 实习或者自学肯定都比jhu好。而且最新qs排名nyu很不错,听说国内比较看qs呢
建议HKU或NYU,你要是社交很好走咨询就可以NYU,在纽约机会和香港差不多。或者稳一点还是HKU,机会多牌子好